您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 2024桃園青創力學生創業競賽 龍華科大奪銅創業實力佳 - 龍華科技大學(LHU)
跳到主要內容區
 
:::

2024桃園青創力學生創業競賽 龍華科大奪銅創業實力佳

發佈日期 : 2024-07-03 最後更新日期 : 2024-07-09

媒體報導》

為推動青年創業輔導,桃園市政府青年事務局攜手龍華科技大學,舉辦第三屆「桃園青創力學生創業競賽」,龍華學子在各校眾多好手同台競技下,總計獲得1銅1佳作,充分展現優異的創新研發實力!

桃園青創力學生創業競賽目的為提供青年學子良好的學習及實踐展現創意、發揮所學平台,培養學生創新、創意、創業精神,將想法化為實際行動,並藉由培育課程與舉辦創業競賽方式,加強學子創意實用性,進而激發出無限的潛能與增廣視野,以發掘出更多具有發展潛力之新創團隊。

本屆桃園青創力學生創業競賽計有23所公私立大專院校學生團隊參與,參賽隊伍達52隊、200多位學生,經初選及決選兩輪匿名評選,由台灣產業經貿發展協會祕書長等業界重量級評審評定優勝隊伍。

龍華科大半導體系學生王晟翰、楊麒弘、黃品慈、廖奕安、張儷馨及吳家姍組成的「半導體封裝達人」隊,由黃國棟、翁文彬老師指導,本屆競賽奪得銅牌獎佳績;工程學院杜日富院長、郭勝煌老師,指導電機系五專生王宥叡、田秉修、黃威瀚及陳戎愈的「行人優先行、讓路好心情」團隊,也獲得佳作肯定。

桃園市青年事務局侯佳齡局長與龍華科大葛自祥校長除恭喜得獎團隊,勉勵獲獎學生要更進一步勇闖創業之路外,也鼓勵未得獎的同學,入選即是肯定,能夠在眾多強勁的對手中脫穎而出,代表團隊實力已經具有相當高的水準,不要因挫折而懈怠,持續發揮創業家精神,再接再厲。

龍華科技大學與桃園巿青年事務局攜手合作,大力推動青年創業輔導,提供青年良好的學習及實踐學生展現創意、發揮所學平台,培養學生創新、創意、創業精神,將想法化為實際行動,並藉由培育課程與舉辦創業競賽方式,加強學生的創意實用性,進而激發學生無限的潛能與增廣視野,期望培育出具發展潛力之新創團隊。

桃市青年事務局侯佳齡局長表示,該局推動「桃園校園創業聯盟」,透過一校一特色模式,支持聯盟各校辦理不同型態創新創業競賽,盼透過官學合作,擴大青創能量,落實桃園市長張善政五大青年友善政策,提早布局深耕校園,增加青年創業與就業機會。

青年事務局成立各類型青創基地群、提供從創業入門到跨入國際市場的多元課程,依新創團隊發展階段、產業類型等狀況,輔導新創團隊取得各類資源,協助創業之青年創業成功。去年舉辦的第二屆「2023桃園青創力學生創業競賽」,龍華科大獲獎團隊已成立「毛焦點科技股份有限公司」,並已於今年6月7日進駐桃巿青創指揮部。

龍華科技大學校長葛自祥指出,今年度參賽隊伍眾多,還有遠從高雄、台南、嘉義全國各地來的大專院校學生,已成功使桃園成為台灣青年創業重鎮,對於營造桃園區域創業生態系統,成效相當顯著。而該校具有培育學生創新創業多年經驗,三創中心與育成中心除積極開設創業課程外,也銜接教育部、縣市政府鏈結各項創業資源,協助青年創業盡一份心力,促使桃園成為全國最優質的青年創業的孵化基地,達到共創青年創業生態系統目的!

2024桃園青創力學生創業競賽,龍華學子「半導體封裝達人」隊,榮獲銅牌佳績。
2024桃園青創力學生創業競賽,龍華學子「半導體封裝達人」隊,榮獲銅牌佳績。
龍華科大電機系五專生「行人優先行、讓路好心情」團隊,獲得佳作肯定。
龍華科大電機系五專生「行人優先行、讓路好心情」團隊,獲得佳作肯定。
桃園市青年事務局攜手龍華科大,期望培育出具發展潛力之新創團隊。
桃園市青年事務局攜手龍華科大,期望培育出具發展潛力之新創團隊。
瀏覽數:

聯絡單位:龍華科技大學秘書室
聯絡姓名:李強生
聯絡電話:82093211#2012
郵件信箱:lcs222@mail.lhu.edu.tw