這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 天籟盃航空廣播詞競賽 龍華觀休學子台風穩語文能力佳

天籟盃航空廣播詞競賽 龍華觀休學子台風穩語文能力佳

龍華科大觀休系學生宋庭葳參加2022天籟盃航空廣播詞競賽,榮獲日文組第三名。
發佈日期:2022-05-30
分享到Facebook按鈕 分享給LINE好友 !

COVID-19疫情蔓延迄今,國際旅遊終於開始出現復甦跡象,各國陸續傳出國境開放消息。龍華科技大學觀光休閒系學生宋庭葳、陳德隆、李芊儀及劉栩茹,參加2022天籟盃全國大專暨高中航空廣播詞競賽,以流利英、日語及中文航空廣播詞技巧呈現機上廣播內容,獲評審高度讚許,宋庭葳榮獲大專日文組第三名佳績;劉栩茹獲得英語組佳作、陳德隆及李芊儀則同獲中文組佳作肯定,表現相當優異。

龍華科大劉栩茹以流利英語呈現機上廣播技巧,獲得英語組佳作。
龍華科大陳德隆投入很多時間積極練習,最終順利突破自我,獲得佳績。
龍華科大李芊儀獲中文組佳作肯定。

日文組第三名獲獎人宋庭葳同學表示,平時對於日文就相當感興趣,經常閱讀日文相關書籍,以增強日文閱讀及口語能力。此次參加天籟盃航空廣播詞競賽,日語表達技巧需要注意的除了語調、表情外,甚至是臉上的妝容及儀態都必須協調,方能顯示出航空人員之專業度。為了在這次比賽獲得佳績,她投入很多時間積極練習,以提升專業與自信,能夠獲得第三名感到很開心。

獲得中文組佳作的陳德隆同學說,因為本身對航空公司工作非常嚮往,原先對自己感到自信心不足,但在指導老師鍾涓涓的鼓勵與陪伴之下,他願意接受挑戰,投入很多時間積極練習,以提升專業度。在數週密集的訓練及教師指導下,努力讓自己廣播技巧與專業更為精進,最終順利突破自我,獲得佳績。

指導老師鍾涓涓表示,航空業在旅遊產業中佔了非常重要分量。龍華科大觀休系發展重心之一為培育航空旅遊專業人才。為參加本次競賽,學生們在密集訓練英語口語能力的同時,不僅豐富了知識領域、增進人際互動關係,也擴展全球視野和國際接軌,同時讓學生體認到平時學習內容能實際運用到職場中,在面對未來的競爭上更具優勢。

聯絡人龍華科技大學 秘書室