這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 英語讀者劇場比賽 龍華學子豐富聲調詮釋角色囊括前三名

英語讀者劇場比賽 龍華學子豐富聲調詮釋角色囊括前三名

媒體報導》 中央通訊社 民眾網 臺灣時報 台灣新生報 LINE TODAY Yahoo新聞 PCHOME新聞 sina新聞網
團體賽外語組第一名為應外系謝椏晴、胡品萱、蔡睿哲、黃暄淨、陳春旋及陳宇翰。
發佈日期:2021-01-28
分享到Facebook按鈕 分享給LINE好友 !

為提升學生英語學習興趣,增強閱讀及口語表達能力,龍華科技大學應用外語系暨語言中心日前舉辦「2020龍華盃全國技專校院英語讀者劇場比賽」,吸引各校菁英前來競技,紛紛以流暢英語、豐富聲調變化及肢體動作,精彩詮釋劇本角色,展現英語實力。

團體賽非外語組第二名為國企系陳玟儒、電機系張博皓、財金系徐人禾、鄭貽方、影視專班周家華、葉書如。
2020龍華盃全國技專校院英語讀者劇場比賽,參賽選手及指導老師合影。

龍華各系參賽隊伍在舞台上盡情發揮,榮獲團體賽外語組第一名、第三名;非外語組第二名、第三名。個人口語技巧獎,外語組同學獲得第一名和第二名;非外語組同學分別獲得第一名和第三名,總計奪得8項前三名大獎,表現令人讚賞。

本次競賽分為「外語組」及「非外語組」,龍華學子表現非凡,在團體賽外語組部分,由林佳平老師指導的應外系謝椏晴、胡品萱、蔡睿哲、黃暄淨、陳春旋及陳宇翰團隊,榮獲第一名殊榮;連維志老師指導許昀姿、劉芮甄、林庭誼及潘彥文團隊,以及冉麗娟老師指導白承平、林峻宇、施婷婷團隊,同獲第三名;張淑芬老師指導胡芷容、張子姮、劉姿妤、邱詠妍、張芝瑄及蔡詩盈團隊,以及由連維志老師指導何思慧、陳宥羽、張子芸、蘇慈樺、鄒昭倫、王敬沂團隊,則獲得佳作。

團體賽非外語組部分,由黃秋萍、林佳平老師指導陳玟儒、張博皓、徐人禾、鄭貽方、周家華及葉書如團隊,榮獲第二名佳績;朱璽叡老師指導吳柏濬、黃思婷、黃旭澤、洪驊志及楊雅芸團隊,以及黃秋萍老師指導高政瑋、唐育誠、黃昱翰、張雯晴及翁沁蓮團隊,則獲得第三名;黃秋萍老師指導吳秋明、王暘逸、林聖潔、楊子儀團隊,以及趙娟黛老師指導曾哲陞、王瑋毅、羅雅琪、張琮閔、何侑勳團隊,均獲得佳作肯定。

個人最佳口語技巧獎項方面,應外系陳宇翰同學在林佳平老師指導下,榮獲第一名、同系白承平同學由冉麗娟老師指導獲得第二名。非外語組部分,張博皓同學由黃秋萍、林佳平老師指導榮獲第一名、黃思婷同學在朱璽叡老師指導下,獲得第三名佳績。

應外系暨語言中心主任冉麗娟表示,讀者劇場主要以聲音表情變化來詮釋劇本角色,藉由劇場表演提升學生閱讀流暢度及口語表達能力,激發英語學習興趣,展現自我信心。此次龍華參賽同學在老師指導下,不僅擅用聲音及音調來表達故事氣氛,就連手勢及臉部表情也都相當投入,堪稱是一次超水準,精采絕倫的表演。期望同學藉由讀者劇場演出,聆賞各隊伍優異表現,相互切磋技藝,讓自己的英語能力更上層樓。

龍華科大多年來致力培育學子專業語文實力,並將外語能力列入校級畢業門檻,提升學生職場與生活應用專業英文能力。應外系近年積極運用AI、物聯網及雲端科技輔助教學,打造多媒體,設計行動遊戲式專業英語虛擬實境學習平台,透過VR虛擬實境打造專業英語環境,提升學生學習動機與興趣,有效縮短學用落差,強化學子職場英文實力,擴展其國際視野與全球移動力。

聯絡人龍華科技大學 秘書室