這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 2019全國技專校院英語朗讀競賽 龍華學子表現優異

2019全國技專校院英語朗讀競賽 龍華學子表現優異

媒體相關報導》 中央通訊社 YAM新聞 pchome新聞 民眾網
2019年龍華盃全國技專校院英語朗讀競賽,龍華科大參賽選手及指導老師合影。
發佈日期:2019-12-27

龍華科技大學應用外語系為提升英語學習風氣,強化學生口說與聽力能力,日前舉辦「2019年龍華盃全國技專校院英語朗讀比賽」。本次競賽分為「外語組」及「非外語組」,總計共有11所國內技專院校優秀隊伍報名參賽,各校高手齊聚一堂,一較高下。

龍華科大應外系冉麗娟主任(右),頒發個人賽非外語組發音第二名陳玟儒同學。
龍華科大應外系冉麗娟主任,頒發團體外語組第三名陳宇翰同學。

龍華學子在本屆競賽中表現優異,在團體賽外語組部分,應外系陳宇翰、劉柏邑同學榮獲第三名佳績;王惠娟、潘彥文獲得第五名;賴葦宸、蔡佩珊及胡雅鈞、黃湘庭兩組同學分別獲得佳作肯定。

另外,團體賽非外語組部分由電機系陳昱綸、國企系陳玟儒奪得第三名;遊戲系謝綺庭、化材系虞靖暘獲得第四名;遊戲系王瑋毅、陳靖茹獲得佳作。國企系陳玟儒同學更獲得個人賽發音第二名。

應外系暨語言中心主任冉麗娟表示,龍華科大十分重視培養學生英語能力,學校提供豐富的學習資源,營造外語情境,鼓勵學生自主學習,並積極參與各類競賽,藉由校際交流,開拓眼界,並精進外語能力,培養國際移動力。

龍華科大校長葛自祥強調,學校致力培育學生專業語文能力,並將外語能力列入校級畢業門檻。近年來逾九成應屆畢業生均能通過CEF A2外語檢測,三成以上的應屆畢業生通過難度更高的CEF B1外語檢測,這樣的成績在私立技職校院中相當難得,也有助提升龍華學子在職場上的專業競爭力。

聯絡人龍華科技大學 秘書室