這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 創意無極限 龍華文創系學子創新作品國際發明展綻放光芒

創意無極限 龍華文創系學子創新作品國際發明展綻放光芒

媒體相關報導》 中央通訊社 經濟日報 台灣新生報 YAM新聞 YAHOO新聞 hinet生活誌
龍華科大文創系陳家羚(前排左1)參加2019瑞士日內瓦國際發明展榮獲2面金牌,獲教育部劉孟奇政次接見表揚。
發佈日期:2019-10-23

龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系二年級學生陳家羚,日前以百變昆蟲紙藝作品參加2019年台灣創新技術博覽會,榮獲銀牌獎及KIPO韓國特別獎殊榮。陳家羚在入學一年時間內設計出「百變昆蟲紙藝品」與「環保仿真油燈」兩件創新作品並獲得專利,該2項作品在美國矽谷、瑞士日內瓦與台灣發明展中總計獲得4項金牌獎、1項銀牌獎及1項特別獎,表現非常優異。

龍華科大陳家羚參加2019台灣創新技術博覽會,獲銀牌獎及KIPO韓國特別獎,韓國會長高晙豪頒發特別獎肯定其創意表現。
陳家羚從小就對新鮮事物充滿好奇,希望藉由自己的創意讓周遭事物能夠更臻完善。

陳家羚自小就很喜歡發想新創意,進入龍華文創系就讀後,接觸三創課程訓練,逐漸熟悉創新設計的知識與技巧,在大一時與指導老師趙龍傑探討作品發想方向,設計出「百變昆蟲紙藝品」與「環保仿真油燈」兩件創新作品,在家人及師長的鼓勵下,將作品申請國內發明專利,並接受台灣發明協會建議,將這兩項作品參加國際發明展。

其中「百變昆蟲紙藝品」作品,陸續獲得2019年瑞士日內瓦國際發明展金牌獎、美國矽谷國際發明展金牌獎、台灣創新技術博覽會銀牌獎與韓國KIPO特別獎;「環保仿真油燈」作品則獲得2019年瑞士日內瓦國際發明展金牌獎與美國矽谷國際發明展金牌獎等多項肯定。

陳家羚同學說,自己從小就很喜歡天馬行空的思考,對新鮮事物充滿好奇,希望藉由自己的創意讓周遭事物能夠更臻完善,也因為這樣喜歡創新設計的個性,她選擇進入龍華文創系就讀,在學期間學到了許多將創意付諸實現的技巧,並透過設計技能,讓創意實現生活化並有商業化的機會,期許自己在接下來三年學習期間能夠持續創新,實現能藉創意完善未來生活的願望。

指導老師趙龍傑指出,龍華科大文創系成立迄今已歷8年,雖屬於較年輕的系所,但是近年系上學生在商品設計與影視媒體領域的競賽中屢屢獲獎,學習成果更能夠與地方文化創生結合,有效落實文化、創意、產業之連結教育,也充分證明龍華科大務實致用的教育理念與產學成效,已廣獲社會肯定。

聯絡人龍華科技大學 秘書室