這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 全國大專運動休閒與餐旅管理專題競賽 龍華科大獲第三名

全國大專運動休閒與餐旅管理專題競賽 龍華科大獲第三名

龍華科大觀休系學生蔡翔名、田家綾、蘇喜玉、吳聿涵(左1至4),榮獲運動休閒與餐旅管理專題競賽第三名,由雄獅旅行社產學總監朱賓剛 (右)頒獎肯定。
發佈日期:2018-06-06

2018全國大專校院運動休閒與餐旅管理專題競賽成績揭曉,龍華科技大學觀光休閒系張玉蓮老師,指導系上學生蔡翔名、田家綾、蘇喜玉及吳聿涵,以「探討擴增虛擬實境應用於海洋觀光的學習成效—以台灣海科館及泰國暹羅海洋世界為例」專題,榮獲本屆競賽第三名(佳作)肯定。

龍華科大觀休系主任胡光復、學生蔡翔名、田家綾、吳聿涵、蘇喜玉及張玉蓮老師(由左至右),於獲獎後開心合影。
龍華科大觀休系張玉蓮老師帶領學生田家綾、吳聿涵、蘇喜玉、蔡翔名同學赴泰國暹羅海洋世界現地參與觀察實況。

2018年運動休閒與餐旅管理國際學術研討會暨全國大專校院運動休閒與餐旅管理專題競賽,計有東華大學、屏科大、台中科大、虎尾科大、銘傳大學、真理大學、文化大學、世新大學、致理科大、中國科大及龍華科大等校參加。由產官學三位評審,針對主題創意、學理基礎、實務應用、簡報技巧(媒體運用、台風) 、隊呼及團隊精神等項目,對參賽作品進行嚴格評選。

龍華科大獲得第三名專題是「探討擴增虛擬實境應用於海洋觀光的學習成效—以台灣海科館及泰國暹羅海洋世界為例」,由張玉蓮老師指導系上學生蔡翔名、田家綾、蘇喜玉及吳聿涵,依據研究目的,透過文獻回顧、現地參與觀察、次級資料分析及質量化分析等方式進行研究;專題更深入探討將AR+VR科技,實際運用於課程教學活動當中,期許能對學術、教學與實務有所貢獻。

參賽成員蔡翔名表示,雖然這次抱持學習經驗來參加專題比賽,當看到各校同學都非常認真準備比賽的報告,一度讓他非常緊張,很擔心會出錯或是忘詞,還好大家平日都很努力練習,臨場發揮團隊合作與水準,順利獲得名次。

吳聿涵則說,參加這次比賽是個很棒的經驗,有機會能與全國大專運動休閒與餐旅管理系所學生相互觀摩與交流,不只分享與學習學術專題的研究成果,並瞭解到運動休閒與餐旅產業實務的趨勢與發展,讓他感到收穫豐碩。

龍華科大觀休系指出,系上積極鼓勵學生參與各類競賽,以提升學生專業能力,期望與未來職涯規劃無縫接軌。觀休系學生近年不僅在技藝競賽屢屢獲獎,更獲得科技部大專生學術專題補助,此次專題競賽結合AR+VR,受到評審高度肯定,也顯見龍華科大致力培育理論與實務兼具的觀光餐旅人才,已受到社會各界廣泛肯定。

聯絡人龍華科技大學 秘書室

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台