這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 2017英日文詞彙與聽力區域賽 龍華科大共獲12項前三名15金頭腦獎

龍華科大學生參加2017 PVQC專業英日文詞彙與聽力能力大賽北二區區域賽,在機械、商管及餐飲類個人組奪下第一名,另獲得6項第二名、3項第三名,以及15名金頭腦獎。圖為國企系獲獎學生與指導老師合影。

龍華科技大學學生,參加2017 PVQC專業英日文詞彙與聽力能力大賽北二區區域賽,在機械、商管及餐飲類個人組中,奪下第一名榮耀,另獲得6項第二名、3項第三名,以及15名金頭腦獎,表現相當優異。

PVQC專業英日文詞彙與聽力能力大賽,目的在透過競賽方式,提升學生職場與生活應用專業英文聽力與詞彙能力,以有效縮短學用落差,並建立國際化的專業語文核心能力。

本次區域賽專業英文詞彙機械類組中,龍華科大包辦前三名,分別是化材系學生李政遠獲第一名、吳柏頡第二名,指導老師舒子芩;機械系學生張顥騰、王宇,原本對語文不甚感興趣,但是在班導師李聯旺持續鼓勵並贊助經費,以及黃德言老師指導下,分別獲得機械類組第二及第三名佳績,值得嘉許。

國際企業系學生曾婉筑,由孫麗珠、宋家慶兩位老師指導,於競爭激烈的商管類組個人賽中脫穎而出,以滿分成績獲得第一名;同系李郁嫻、李嘉旻、陳巧玫獲得金頭腦獎。財金系學生何奕恬,也由林明坤老師指導,獲得商管類組金頭腦獎。

應外系吳芳儀、劉鎬瑄、廖薇同學,由黃秋萍、許祖嘉老師指導,在餐飲類組中,獲得前三名獎項;觀光旅運類組則由蔡佩珊、陳慧珊同學分獲二、三名,;陳柏瑋、李盈臻、施婷婷、陳煒紘、鄭宇宸獲金頭腦獎。工管系張婉玲由翁上錦、董金偉指導,獲觀光旅運類組金頭腦獎;觀光系謝孟儒、謝馨儀,則由黃斐馨老師指導,亦拿下該組金頭腦獎。

另外,電機系同學劉哲豪,在江韶珊老師指導下,榮獲電機電子類組第二名;資管系學生劉思萱,也由林芳苓老師指導,獲得金頭腦獎肯定。

在數位多媒體設計類組中,遊戲系學生則由應外系黃淑宜老師指導,李杰威榮獲第二名,李少鈞、吳育宏分獲金頭腦獎。

龍華科大校長葛自祥指出,學校致力培育學生專業語文能力,逾九成應屆畢業生均能通過CEF A2外語檢測,三成以上的應屆畢業生通過難度更高的CEF B1外語檢測,這樣的成績在私立技職校院中相當難得,也印證龍華學子的外語實力。

葛自祥特別嘉許獲獎同學為校爭光的優異表現,並感謝各系師長的悉心指導。他並表示,本項競賽涵蓋的專業詞彙廣闊,既有專業理論術語亦有實務應用詞彙,同學能熟悉運用這些專門詞彙,實屬各領域的翹楚,未來將由各類組前二名獲獎同學,代表學校晉級PVQC專業英文詞彙與聽力能力全國賽,期待他們在全國賽中,能夠更上層樓,獲得最佳表現,為學校爭取更高的榮譽。