這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 TBSA全國大專創新企劃競賽 龍華科大國企系獲大專組2佳作

TBSA全國大專創新企劃競賽 龍華科大國企系獲大專組2佳作

TBSA全國大專創新企劃競賽成績日前揭曉,龍華科技大學國際企業系學生陳玟卉、曾婉筑、林詩語、莊紫涵及呂彩鳳,以及進修部卓嬿蓉、黃立成、許亞筑等同學,順利從382支參賽隊伍中脫穎而出,雙雙獲得佳作肯定。

圖為龍華科大國企系進修部學生許亞筑、卓嬿蓉及黃立成,榮獲TBSA全國大專創新企劃競賽佳作,指導老師魏聖忠(右二)與同學開心合影。
圖為龍華科大國企系陳玟卉、曾婉筑、林詩語、莊紫涵及呂彩鳳同學,榮獲TBSA全國大專創新企劃競賽佳作,指導老師魏聖忠(左三)與同學開心合影。

由於全球化、網際網路及科技創新加速,使得全球經濟邁向「創新經濟時代」,也推動台灣產業結構由過去「代工產業」轉型「服務產業」,台灣商務策劃協會因此主辦TBSA全國大專創新企劃競賽,希望培育具備獨立思考與問題解決能力的21世紀創新型企劃人才,進而有效推動企業創新與行銷功能,提升企業的全球競爭力。

本次競賽全國共有36所學校計382支隊伍參加角逐,競賽設定參賽團隊擁有300萬元的創業資金,各參賽隊伍須就生物科技、觀光服務、綠色能源、醫療照護、精緻農業以及文化創意等六大新興產業,選取相關的企劃主題,並使用「TBSA商務企劃能力進階檢定企劃報告」的專業企畫格式,進行新事業創新或新產品開發之企劃案撰寫,最後提出可行之創業構想及商業模式來競賽。

龍華科大國企系日間部學生陳玟卉、曾婉筑、林詩語、莊紫涵及呂彩鳳,共同組隊「Easy shopping」;進修部卓嬿蓉、黃立成及許亞筑等同學,也組成「feeling well」隊伍,在系上魏聖忠老師指導下參賽,兩支隊伍在產品開發可行性、創新度、內容完整度,以及多元化、品牌化、關鍵技術取得等企畫上,均獲得專業評審青睞,雙雙獲得佳作肯定。

龍華科大國企系主任卓佳慶表示,透過此次競賽,學生可以清楚地了解到和友校同學相比,本身在商務企劃專業方面的知識水準和撰寫技巧等能力,進而持續精進自己商務企劃的知識與技能,國企系除鼓勵同學積極參與各類商管競賽,協助其打造未來的職場競爭力,希望同學們畢業時,能夠以紮實的商務企劃能力在職場上生根茁壯,進而提升企業的競爭力和個人的職場價值。