這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 106年全國技專校院英語新聞廣播比賽 龍華科大榮獲第二名及3佳作

「106年全國技專校院英語新聞廣播比賽」日前舉行決賽,龍華科技大學國企系學生王雅慧、曾鈺婷、呂彩鳳、曾婉筑組成的VOT News團隊,以漂亮發音、豐富內容與絕佳默契,勇奪非應外組第二名;同系TBC Global Watch團隊,也以流暢語調及穩健台風,榮獲非應外組佳作;應外系也有2支隊伍分別榮獲應外組佳作肯定,表現卓越。

圖為龍華科大國企系學生王雅慧、曾鈺婷、呂彩鳳、曾婉筑組成的VOT News團隊,以漂亮發音、豐富內容與絕佳默契,勇奪非應外組亞軍。
圖為龍華科大國企系沈詩庭、黃沁妍、李嘉旻、蔡欣宜組成的TBC Global Watch團隊,以流暢語調及穩健台風,榮獲非應外組佳作。
圖為龍華科大應外系李盈臻、鐘雅馨、潘建誠及涂書維等四位學生獲獎合照。
圖為龍華科大應外系游喻涵、賴思璇、殷子婷及劉政穎等四位學生獲獎合照。

全國技專校院英語新聞廣播比賽是全國首創的英語新聞廣播比賽,參賽同學必須模擬英語新聞播報的情境,練習口語英語,將學習英語和職場英文內容結合,以活潑方式呈現英語新聞播報情景的比賽方式,提升學生學習英語的興趣,近年來已經廣泛受到技職校院師生們的重視,本屆共有北、中、南地區十餘所技專校院約150組師生組隊參賽,比賽分為應外組及非應外組,參賽隊伍以錄音檔進行初賽後,40支隊伍晉級總決賽。

競賽現場高手雲集,競爭激烈,龍華科大國企系孫麗珠老師、宋家慶老師所指導的兩組學生團隊,在決賽中,面對眾多強勁對手,表現沉著穩定,王雅慧、曾鈺婷、呂彩鳳及曾婉筑等同學所組成的VOT News團隊,以漂亮發音、豐富內容與絕佳默契,勇奪非應外組第二名;同系沈詩庭、黃沁妍、李嘉旻、蔡欣宜組成的TBC Global Watch團隊,也以流暢語調、吸引人的題材及穩健台風,榮獲非應外組佳作肯定。

另外,該校應外系參賽學生於外籍教師David及陳祐莉系主任指導下,利用課餘時間,經過多次演練,在決賽當天,鐘雅馨、李盈臻、潘建誠、涂書維;以及游喻涵、賴思璇、殷子婷、劉政穎等2支隊伍,也以流暢英語發音、生動語調以及真摯情感表達,表現亮眼,獲評審一致肯定,同獲應外組佳作榮耀。

評審團代表總評時指出,同學們於比賽過程,不但展現了團隊合作絕佳默契,英語新聞主題的精選、英語發音、語調的雕琢,更是加分關鍵。外籍評審Jerry也對參賽同學的表現給予高度肯定,並提醒發音的重音和語調變化的運用技巧。

龍華科大應外系陳祐莉系主任指出,每一次的競賽對學生而言都是磨練,可培養學生自信心及增加英語競賽經驗,應外系除聘請外籍教師訓練學生國際行銷、商用英語及英語溝通技巧等能力,亦致力於國際化,不斷提供學生出國體驗不同文化的機會,使學生具國際視野,提高就業競爭力。

國企系卓家慶主任也表示,英語溝通能力一直是該系長久以來技能培養的重點項目。該系規劃各種商務英語之基礎及專業應用課程,為的是加強學生的商務英文應用能力,以成為符合產業所需之國際商務人才。此次國企系學生在英語新聞廣播競賽上所展現的專業素質,也印證該系所強調的國際觀、資訊統整能力及英語表達能力,已獲得社會的肯定。