這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 2016金樽盃國際創意調酒大賽 龍華科大獲三項佳作肯定

2016金樽盃國際創意調酒大賽 龍華科大獲三項佳作肯定

為培育調酒專業人才,提升實務技能、服務品質及促進國際交流,「2016金樽盃國際創意調酒大賽」,日前假桃園永平工商舉行競賽暨頒獎,龍華科技大學觀光休閒系學生楊于萱獲得傳統標準調酒組類-國際職業組佳作殊榮,蕭韻純及許智婷同學也在傳統標準調酒組中的大專組項目,同獲佳作肯定。

圖為龍華科大觀光系參加「2016金樽盃國際創意調酒大賽」獲獎學生蕭韻純(左一)、楊于萱(左二)、許智婷(右二),與指導老師謝美婷合影。
圖為榮獲「2016金樽盃國際創意調酒大賽」標準調酒類職業組佳作的楊于萱(中)、大專組佳作蕭韻純(左一)、許智婷(右一),獲獎後開心地與作品合影。

此次競賽由台北市調酒協會主辦,並邀請日本PBO調酒協會、日本沖繩泡盛品酒協會、橫濱調酒協會等單位協辦,競賽區分傳統標準調酒組與花式調酒組兩大類,高中、大專及國際職業組別,共有15所大專院校約150名學生參與競賽。

龍華科大觀光休閒系謝美婷老師指導3位同學參加調酒競賽,選手楊于萱選擇挑戰傳統標準調酒組類中的國際職業組,必須與許多來自日本的職業選手同場較勁,名次爭奪難度相當高,楊于萱現場調製的雞尾酒深具特色與職業水準,獲得競賽評審青睞,最後榮獲佳作獎殊榮。

另外在大專組項目,蕭韻純及許智婷同學則與全國大專調酒高手一較高下,在150名參賽選手激烈競爭中,表現優異,作品亦得到國際評審欣賞,同獲佳作肯定。

龍華科大校長葛自祥除恭喜三位同學獲獎外,也勉勵該校同學以其為楷模,踴躍參加各類競賽,將課堂所學專業知識發揮到實際應用層面,從競賽中切磋觀摩,累積經驗並增進實務能力,以期為將來畢業後與職場無縫接軌預做準備。

因應台灣國際觀光服務業蓬勃發展,餐旅業人才需求倍增,龍華科大觀光休閒系特別開設「飲料與調酒實務」課程,並鼓勵學生於課餘時間多參與各項專業技賽,近期龍華科大調酒比賽捷報頻傳,楊于萱、蕭韻純及許智婷不久前就在TAWI全國青年侍酒師盲飲品評競賽中,分別榮獲校園個人組全國總冠軍、紅、白酒組冠軍三冠王佳績,成績耀眼,也證明該系致力培養學生觀光、餐旅服務與休閒活動企劃的專業與實務能力,普遍獲得業界肯定。