這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大文創系囊括「桃園印象微電影比賽」首獎、貳獎、參獎

龍華科大文創系囊括「桃園印象微電影比賽」首獎、貳獎、參獎

開幕典禮合照,前排中間由左至右依序為化材系翁文彬老師、宋大崙老師、李九龍老師
桃園市長鄭文燦與全體獲獎人員合影
首獎,左至右:鄭見見、莊加祺、林圓、王曉君、陳夢萍同學、梁朝棟老師
貳獎合照,左至右:葛自祥校長、梁朝棟老師、林琦穎、魏煌、鄭博淵、李曉聰、林銘壕同學、林如貞副校長
參獎合照,左至右:葛自祥校長、梁朝棟老師、?姝婷、林敏、陳林琪、?倩、蕭溢偉同學
參獎合照,左至右:葛自祥校長、梁朝棟老師、呂姝婷、林敏、陳林琪、黃倩、蕭溢偉同學

龍華科大文創系在梁朝棟老師的指導下,於日前參加桃園市政府舉辦的「2015我的桃園印象微電影比賽」,王曉君、陳夢萍、鄭見見、林圓、莊加祺同學以〈我不喜歡這樣的你〉拿下「我不喜歡這樣的桃園組」首獎、鄭博淵、魏煌、林琦穎、林銘壕、李曉聰同學以〈桃園之聲〉拿下同組貳獎、蕭溢偉、陳林琪、呂姝婷、林敏、黃倩以〈我最喜歡桃園的顏色〉拿下「我喜歡這樣的桃園組」參獎。

桃園市政府新聞處舉辦「2015我的桃園印象微電影比賽」,係因桃園市甫升格為直轄市,現階段對未來發展與導向至關重要,因此希望透過桃園市微電影徵件活動,用影像記錄印象中的桃園,期望藉由更多人的討論及想法,以不同觀點挖掘桃園的在地精神,讓民眾接近桃園不同面向的在地故事,以表現我們對於這個城市的期待。

首獎〈我不喜歡這樣的你〉導演王曉君表示,桃園高樓林立,卻也滿是傷痕,我不喜歡這樣受海岸污染的你;受交通禍患的你;遍地廢棄物的你;乾枯無生氣的你;滿是脂肪的你。期望藉此影片提醒觀眾珍惜桃園。貳獎〈桃園之聲〉導演魏煌表示,他們熱愛桃園,希望它擁有更好更美的明天,所以請大家聆聽不滿桃園之聲,希望成就更美的桃園。參獎〈我最喜歡桃園的顏色〉導演蕭溢偉表示,這個故事創意是以顏色為主線,用患有眼疾的人和正常人兩個視角介紹桃園的“顏色”。

龍華科大文化創意與數位媒體設計系創系不到四年,每學期學生在各類微電影比賽中都有優異的表現。梁朝棟老師表示,他幫學生嚴選中央主管級單位或優質企業辦理的競賽,並鼓勵學生參與,學生能在競爭激烈的比賽中獲獎,意義相當重大,得獎紀錄便是未來就業時的立體履歷書,對於學生就業有非常大的幫助,相信學生必能有更光輝燦爛的未來。