這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 第五屆「國際創新發明海報競賽」 龍華科大作品全數獲獎

第五屆「國際創新發明海報競賽」 龍華科大作品全數獲獎

(特別感謝:研發處)

由中華創新發明學會舉辦的第五屆「國際創新發明海報競賽」成績於12月2日揭曉並於台北國賓大飯店二樓國際廳舉行頒獎,此次共有11個國家參賽角逐發明獎項,龍華科技大學參展作品全數獲獎,成功摘下四面金牌、四面銀牌、三面銅牌,成績優異。

龍華科大金牌受獎者(左三)與香港發明展大會委員及其他獲獎人員合照
龍華科大李子杰同學(右)從韓國發明展覽會主席手中領取海報競賽金牌獎狀

此次競賽以節能減碳、智慧型生活與環境保護為主題,參賽者須以海報方式呈現其作品、創意、專利著作等,並以英文撰寫或中英文並列。龍華科大丁鯤副校長、堤井信力及宋大崙老師指導張文瑄、李子杰、陳逸鑫等同學之作品「雷射鑽孔時同時生成孔壁絕緣層之方法」可以縮短製程時間,減少能源的損耗;企管系陳元和與化材系宋大崙老師指導張蓉臻、陳奕伶、陳子揚、陳子郁等同學之作品「具顯示信用卡近期刷卡餘額之交易提示方法」可以讓使用者在刷卡時知道帳戶餘額,增加理財概念;化材系李九龍與郭冠麟老師指導學生賴延則、林柏亨等同學之作品「自行車零件表面特性之提升」可延長自行車零件使用壽命;化材系李九龍與郭冠麟老師指導學生賴延則、林柏亨等同學之作品「高散熱發光二極體複合基板」有效解決發光二極體燈具散熱的問題,以上四項作品榮獲金牌佳績。

化材系堤井信力與宋大崙老師指導高健展、李子杰、陳逸鑫、吳峰賓同學作品「智慧卡貼卡」、企管系阮耀弘、陳元和與化材系宋大崙老師指導黃宜陵、陳子揚、陳子郁等同學之作品「具震動式發光定位裝置支手電筒」、企管系阮耀弘老師指導吳佳珊、吳心筠、李威廷、邱潘澔同學之作品「無線傳電加熱手套」與化材系李九龍與郭冠麟老師指導賴延則、林柏亨等同學之作品「鑄鋁合金表面淺色處理」獲得銀牌獎;資管系王永銘與化材系宋大崙老師指導李子杰、陳逸鑫、高健展等同學作品「落水頭」、企管系阮耀弘、陳元和與化材系宋大崙老師指導趙珮婷、陳子揚、陳子郁等同學之作品「安全吸力座椅」及企管系阮耀弘老師指導林香宜、楊育芸、張開量、王中翰、王天予同學之作品「魔幻力量,從改墨開始」獲得銅牌獎。

龍華科大執行102-105年典範科大計畫之電漿與雷射應用技術研發中心,在丁鯤副校長與堤井信力客座教授領導下,參與師生致力於產品之研發與創新,成績斐然,包含參加102年之「莫斯科阿基米德國際發明展」、「法國巴黎國際發明展」、「韓國首爾國際發明展」、「波蘭華沙國際發明展」等各大發明展屢獲佳績,成果豐碩。此次參展再傳捷報,顯見該校創意創新能量之豐沛,在發明領域的傑出表現已得到國際的肯定與認同。