這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科技大學文創系二項作品榮獲時報金犢獎校長獎

龍華科技大學文創系二項作品榮獲時報金犢獎校長獎

(特別感謝:文創系)
龍華科大電視廣告類(作品:圓夢機會)得獎學生與葛自祥校長合照(左起:梁朝棟老師、葉宗豪、丁運力、葛校長、劉素花、房彥納、賴麗霖)
龍華科大平面廣告類(作品: 豆寶生活館)獲獎師生與葛自祥校長合照(左起:趙龍傑老師、簡銘萱同學、葛校長)
龍華科大平面廣告類獲獎學生陳泓儒(左起)、簡銘萱同學與趙龍傑老師合照

第23屆時報金犢獎獲獎名單日前揭曉,龍華科技大學文創系梁朝棟老師指導葉宗豪、丁運力、賴麗霖、房彥納、劉素花同學及趙龍傑老師指導簡銘萱、翁偉豪、陳泓儒同學之作品「圓夢機會」及「豆寶生活館」榮獲校長獎獎項。

金犢獎是中國時報於金像獎第14屆時,鑒於提升廣告水準及創意根源,教育出發以「初生之犢不畏虎」的精神,針對校園廣告相關學系設立了「時報廣告金犢獎」。至第七屆開始接受企業贊助並以企業為題,讓參賽同學聚焦在某企業商品設計廣告,讓廣告主也加入金犢獎的活動當中,汲取學生無框架的創意。至今已成為兩岸三地華人地區最大的學生競賽活動,打破原本限定科系競賽,開放各系所有創意學生均可參加金犢獎,因此將時報廣告金犢獎正式更名為「時報金犢獎」。

龍華科大文創系學生作品「圓夢機會」因對許多人而言要買房有如天方夜譚,影片中強調要買屋並非遙不可及的空想,透過富蘭克林基金有定額定存,有計畫的圓夢,投資富蘭克林基金就是一個很棒的選擇。「豆寶生活館」強調黃豆的特性,味甘平,歸脾、胃、大腸經,具有驅風解毒、滋陰補陽的功效。以養生為本,一顆黃豆使人的壞氣排除,氣血通順,陰陽調和。鼓勵大眾多飲用豆漿,對身體有益。兩項作品皆以新穎的創意吸引觀眾目光,獲得好評。

龍華科大陳泓儒同學表示,這次入圍金犢獎真的很開心,感謝指導老師一路上的協助,從最初的作品發想到最後完稿,過程中得到了很多幫助也學到很多,進步不少。也感謝學校平常在課程上的適切安排,讓同學們能有機會站上金犢獎的舞台與他校角逐。希望未來不只參加金犢獎,在其他比賽也可以有更傑出的表現。