這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 教育部 102年技專校院英文校園導覽簡報競賽 龍華科大獲全國第四名佳績

龍華科大陽其曼(左二)、黃洪福(右一)、陳衍安(右二)同學賽後於台科大會場與評審老師(左一)合影
龍華科大國際觀光與英語導覽菁英人才培訓班陽其曼同學(中)、黃洪福同學(左)、陳衍安同學獲得第四名佳績
龍華科技大學國際觀光與英語導覽菁英人才培訓班學生陽其曼(中)、黃洪福(左二)、陳衍安 (右二)與指導老師應外系陳祐莉系主任(右)及David老師(左)合影

為加強學生對學校的深刻認識、增進各校觀摩交流機會、提升學生英文學習興趣與自信心、培養團體合作的默契與精神,教育部技專校院北區英語教學資源中心舉辦「教育部 102年技專校院英文校園導覽簡報競賽」,吸引全國各大專校院報名參賽。龍華科技大學應用外語系陳祐莉主任、David Stig Hansen及莊雅娟老師指導觀光休閒系學生陽其曼、黃洪福及陳衍安同學在競爭激烈的初賽中入選決賽,並於現場導覽決賽中奪得全國第四名佳績,表現亮眼。

由教育部技專校院北區英語教學資源中心舉辦之全國技專校院英文校園導覽簡報競賽,以分組競賽的方式進行。各組參賽隊伍以自行錄製的8至10分鐘之「校園導覽簡報影片」參加初賽,由評審委員就錄影檔評選,每組各選出8隊進入決賽,於國立臺灣科技大學以現場導覽方式競賽。

龍華科大陽其曼、黃洪福及陳衍安同學準備初賽期間,發揮團隊合作精神共同製作英語校園導覽簡報,以「Step Closer to Heaven」為主題,介紹該校「天空操場」。準備拍攝簡報錄影檔期間,三位同學也互相督促、彼此學習,經由指導老師指正英語發音、語調及台風展現技巧,加以簡報內容之組織結構及完整度皆相當出色,故從全國各校比賽隊伍中脫穎而出入選決賽。

三位同學得知入選後,展開密集排練,力求決賽能獲得佳績。比賽當天三位同學在英語口說的流暢度及儀表等各方面皆展現出自信的光芒,成功於該組8所大專校院中脫穎而出奪得全國第四名佳績,為校爭光。

龍華科大葛自祥校長表示,為全面提昇學生的外語能力並發展國際化特色,該校人文暨設計學院於101學年度成立「國際觀光與英語導覽菁英人才培訓班」,針對英語優秀人才進行早期培育,提供全英語學習環境,加強學生口語溝通及寫作表達能力。目前開設「英語導覽人才口語溝通」、「菁英人才閱讀與寫作」、「參展行銷與實務」、「數位影音剪輯實務」、「行銷學專業英文」等課程,學生熱烈迴響。而此次獲獎學生皆參與培訓班,靠著個人積極學習的態度及團隊合作精神成功獲獎,也希望透過三位同學寶貴的學習經驗,能夠鼓勵更多學生踴躍參與各項活動與競賽,以豐富自己的學習旅程,邁向成功的大道。