這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大再傳捷報!2013法國巴黎國際發明展(Concours Lepine)摘下一金二銀

龍華科大王永銘老師(左)利用手機自拍架與參觀民眾合影

2013年法國巴黎國際發明展(Concours Lepine)於4月30日至5月12日於凡爾塞展覽館舉行,龍華科技大學劉福興老師及王永銘老師以作品:人工骨骼創新成型技術、鼻腔過濾器及手機自拍架參展,獲得評審青睞,得到一金二銀之佳績。

法國巴黎國際發明展是世界上歷史最悠久、規模最大、審查最客觀、展期最長且商機最大的國際發明展,媲美瑞士日內瓦及德國紐倫堡發明展。龍華科大此次得獎作品中,劉福興老師與學生合作之人工骨骼創新成型技術獲得金牌,王永銘老師發明之鼻腔過濾器及手機自拍架皆獲得銀牌。其中手機自拍架深獲參觀群眾好評,於展場拍照留影者超過一千人次,法國巴黎電視臺TF1也至現場採訪王永銘老師以手機自拍架與參觀群眾互動之歡笑過程。至法國試銷之手機自拍架樣品,定價為每支30歐元,現場銷售一空,並獲多家貿易商洽詢進口歐洲之事宜。鼻腔過濾器則受到法國過敏患者的喜愛,已於現場獲得歐洲、非洲及以色列貿易商之詢價,將繼續辦理後續外銷事宜。

龍華科大連續九年獲教育部補助教學卓越計畫,獎勵金額近新台幣五億元,於北部地區僅次於台北科大,為北部私立科大之第一名。龍華科大亦為為北台灣地區唯一入選教育部典範科大計畫之私立科技大學。龍華科大持續發展具有特色的應用科技研究,並與產業界結合,此次獲獎之三項作品,皆為該校今年之產學合作之成果,參展獲得佳績,顯示該校已徹底落實產學合作之精神,使學術與業界無縫接軌。