這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 「2013全國技專校院虛擬綠能城市創意行銷競賽」龍華科大成績傲人

「2013全國技專校院虛擬綠能城市創意行銷競賽」 龍華科大成績傲人

龍華科大觀光休閒系學生以「雨林奇幻之都」勇奪非英語相關科系組第一名
龍華科大應外系林俊杰(左二)、陳婷(左三)、蕭雅軒(右二)、林家綾(右一)以「New Wonderful Place: CLEAR」獲得英語相關科系組第一名
龍華科大應外系學生(左至右:黃竹筠、林哲綾、高千涵、王(王季)媛)以「Crystal City」獲得英語相關科系組第二名

「2013全國技專校院虛擬綠能城市創意行銷競賽」於102年5月3日進行決賽,龍華科技大學人文暨設計學院李意如、楊和諺、蔡忠毅、林哲綾、林家綾及陳婷同學在許峻嘉主任、陳祐莉主任、謝美婷老師、徐小惠老師及張嘉玲老師的指導下,囊括4項團體獎及6項個人獎,成果豐碩。

「虛擬綠能城市創意行銷競賽」是為了使學生對城市優質生活與城市的永續發展有更深一層的了解,並激發學生對綠能城市專業知識與創意學習能力而舉辦的競賽。競賽分為「非英語相關科系」與「英語相關科系」二組,參賽隊伍於初賽階段須繳交虛擬城市行銷企劃書(含城市行銷Logo設計)及城市行銷DM廣告(半開海報)一張進行書面資料審查,決賽以簡報方式進行,依照不同組別分別以中、英文製作並進行專題簡報。

龍華科大此次表現卓越,該校觀光休閒系以「雨林奇幻之都」勇奪非英語組團體獎第一名,文化創意與多媒體設計系以「綠市城樹」獲得第三名。英語組競賽部分,應用外語系兩組參賽學生分別以「New Wonderful Place: CLEAR」和「Crystal City」奪得冠、亞軍。個人獎項部分,非英語相關科系組由觀光系李意如獲得最佳表演獎、楊和諺最佳簡報技巧獎、文創系蔡忠毅最佳台風獎。英語相關科系組由應外系林哲綾獲得最佳台風獎、林家綾最佳簡報技巧獎、陳婷最佳表演獎,可說是滿載而歸。其中文創系及應外系獲獎團隊皆為該校人設學院「國際觀光與英語導覽菁英人才培訓班」之一年級學生,此培訓班提供全英語學習環境,加強學生口語溝通及寫作表達能力,以培育具備國際觀光活動英語導覽解說與接待能力的外語人才為宗旨,學生在競賽中的優異表現已展露其成果。

城市是未來的焦點,安全自然生態島與優質生活健康島是台灣未來國土空間發展的願景,環境永續發展更是城市發展需面對的主要課題之一。龍華科大指導老師表示,藉由參與此次競賽,讓學生能夠提早接觸相關議題,激發學生的創意潛能,在合作過程中鍛鍊其溝通及合作能力,並在競賽中互相觀摩學習獲得成長,是參與競賽最重要的意義。