這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 本校大陸學位生2012朝陽人壽「真心守候」徵文比賽奪冠榮獲金筆獎

就讀龍華科技大學的大陸生魏超逸,獲得金筆獎徵文比賽頭等獎,昨到朝陽科技大學領獎
朝陽科技大學鍾任琴校長(後排中)、朝陽人壽教育訓練部資深協理蕭王祥(後排左二)、襄理方勝雄(後排左一)及朝陽科大通識教育中心主任徐志輝(後排右二)與獲獎學生合影。

由本校通識教育中心李四珍老師指導的財金系二年級魏超逸同學參加由財團法人波錠文教基金會、朝陽人壽保險股份有限公司共同主辦,2012「真心守候」全國金筆獎徵文比賽,以「唯望君安」一文 榮獲頭等獎,另外財金系二年級凌鞏藝同學以「老屋」一文獲得佳作獎,兩位同學在眾多競爭者角逐之下脫穎而出,為學校爭取榮譽。

本次比賽由朝陽科技大學通識教育中心承辦,徵文主題為「記憶中的呵護」,目的是為鼓勵青年學子們,用筆觸紀錄記憶中父母對我們的真心守候;並從中懂得反哺之恩。參賽作品來自全國15所大專校院共260篇文章,其中不乏台灣大學、中興大學、輔仁大學等同學參加,僅9人獲獎,龍華科技大學奪得二席,實屬不易。

更難能可貴的是,魏超逸、凌鞏藝兩位同學是本校學位陸生,能在李四珍老師的鼓勵、指導下創作、參賽,爭取佳績,為自己在台灣就學生涯中,揮灑出鮮明豔麗的彩頁,也獲得全校師生敬佩與喝采。

本校近年致力國際化,除招收大陸學位生、研習生外,更有越南、美國、貝里斯、荷蘭、芬蘭、日本、韓國等多個國家外籍生在校求學,使學校呈現多元化的風貌,全體教師面對國際化校園更積極而富有成就感,學生亦在此校園文化薰陶下具備國際觀及畢業後更豐碩的競爭力。

附  註:以上內容同步刊載twEnews