這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 「2012文藻盃全國大專組英語即席演講」 龍華科大為唯一獲獎之技職校院

龍華科大應外系學生陳婷(中)與陳祐莉系主任(左)及張嘉玲老師合影
龍華科大國際觀光與英語導覽菁英人才培訓班應用外語系一年級學生陳婷獲獎

為增進大專校院學生學習英語之興趣及英語演說能力,文藻外語學院英國語文系於2012年10月27日舉辦「文藻盃全國大專組英語即席演講」(2012 Wenzao Cup National English Impromptu Speech Contest for Collegiate Students),吸引全國18所大專校院英文高手前往參賽,龍華科技大學由應用外語系陳祐莉主任及張嘉玲老師指導學生陳婷奪得第五名佳績,也是全國唯一一所進入前五名的技職院校,表現亮眼。

由文藻外語學院舉辦之全國大專組英語即席演講,以現場抽題的方式進行英語即席演講,參賽者於上台前十分鐘抽題,隨後依號次發表三分鐘之英語即席演說並選出優勝者五名,演講題目包括: “Gender Discrimination”、 “Eco-friendly”、及“Global Warming”等議題。龍華科大應外系陳祐莉主任及張嘉玲老師指導學生陳婷,每日提供兩道題目反覆練習,藉此增加陳婷同學的信心。在經過三週密集輔導後,決賽當天陳同學在眼神、肢體或氣質等方面,舉手投足皆展現出自信的光芒,成功於18所大專校院中脫穎而出奪得第五名佳績,為全國唯一得獎之技職校院,為校爭光。

龍華科大葛自祥表示,為確保學生外語能力的全面提昇,該校人文暨設計學院於101學年度成立「國際觀光與英語導覽菁英人才培訓班」,針對英語優秀人才進行早期培育,提供全英語學習環境,加強學生口語溝通及寫作表達能力,目前開設「英語導覽人才口語溝通」和「菁英人才閱讀與寫作」兩班課程,學生迴響熱烈,而此次獲獎學生陳婷,即為該課程培育之學子,靠著個人積極學習的態度成功獲獎,也希望透過陳婷同學寶貴的學習經驗,鼓勵更多學生參與各項活動與競賽。

附  註:以上內容同步刊載twEnews