這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 「國際事務青年人才培訓」龍華科大榮獲最佳創意獎

「國際事務青年人才培訓」龍華科大榮獲最佳創意獎

龍華科大賴玉甄同學(右三)參與美國休士頓國際事務青年人才培訓計畫
龍華科大賴玉甄同學(左)與St. Thomas大學的國際關係研究中心主任Dr. Hans Stockton合影

為培育國際事務青年人才,僑委會與教育部、外交部等部會今年持續推動「國際事務青年人才培訓計畫」擴展國內優秀青年之國際觀,龍華科技大學應用外語系賴玉甄同學在該系陳祐莉主任及連維志老師的引薦協助下,在全國各大專技職院校數百人激烈甄選中脫穎而出,與26位來自全國各大專院校遴選出的菁英於今年七月一同赴美國休士頓聖湯瑪斯大學進行為期三週的國際事務基礎課程研習,並前往休士頓駐外館處及達拉斯參訪,期間於文化導覽實習工作中,擊敗各校菁英榮獲最佳創意獎。

「國際事務青年人才培訓計畫」至今已邁入第三屆,為提昇各大專技職院校的學生國際視野,於去年增加「啟發培訓組」課程,培訓內容包括在美國聖湯瑪士大學修習美國歷史、文化、政治和經濟等國際事務課程,並至駐休士頓臺北經濟文化辦事處及僑教中心實習,實地瞭解我國駐外機構之功能與運作實況。其中,在僑教中心進行臺灣書院文化導覽實習工作中,學員分別以「臺北101」、「臺灣玉山」及「臺灣黑熊」為隊名,分3組設計臺灣展演內容。龍華科大賴玉甄同學與「臺灣玉山」組員共同發揮創意,以生動有趣的方式介紹臺灣族群,而賴同學與組員更以活潑的雙人相聲方式呈現客家族群的勤勉精神,並以熱情的原住民舞蹈帶動全場氣氛,讓國際人士體會臺灣的多元魅力,獲得評審及在場觀眾的青睞,榮獲「最佳創意獎」。此外,啟發培訓組學員前往拜訪休士頓市政府,獲得休士頓代理市長愛德華.龔薩雷茲(Edward Gonzalez)接見,獲高度讚揚。

龍華科大賴玉甄同學表示,非常榮幸且開心能獲得學校推薦參與國際事務青年人才培訓計畫的甄選,得到寶貴的機會前往美國實習,這不僅幫助技職學生一圓出國念書的夢想,更可藉此拓展國際學習管道,提升自我國際觀,鼓勵龍華學弟妹要把握機會、善用學校資源積極參與國際活動,豐富自己的人生。

附  註:以上內容同步刊載twEnews