這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 2012義大利國際發明展 龍華科大再傳捷報!

2012義大利國際發明展 龍華科大再傳捷報!

龍華科大陳元和院長(右一)展示說明作品「充電式割草機」
龍華科大劉沖明主任(左)與大會主席合影
龍華科大陳元和院長(左)及劉沖明主任獲獎合影
龍華科大陳元和院長(左)與駐教廷王豫元大使合影

2012義大利國際發明展於6月3日至5日於義大利西西里島Catania市盛大舉行,共吸引17個國家、521件作品參賽。龍華科技大學由管理學院陳元和院長及貴重儀器中心劉沖明主任代表,將該校包括管理學院及工程學院師生共六件作品帶至大會參展,成功摘下四面金牌、兩面銀牌及三項特別獎等眾多獎項,成績傲人。

龍華科大獲得四面金牌作品,分別為該校管理學院陳元和院長及黃榮輝老師作品「信用卡刷卡金額提示系統以及提示方法」,工程學院堤井信力、劉沖明、宋大崙、李九龍老師作品「電漿量測裝置、電漿系統及測量電漿特性之方法」,化材系翁文彬老師之「充電式割草機」及企管系賴鈺晶老師「將防狼噴霧器整合於雨傘上之裝置」等四項作品。兩面銀牌獎項為陳元和院長「雨刷手套」及翁文彬老師「晶片封裝之結構改良」等作品,其中陳元和院長及黃榮輝老師之「信用卡刷卡金額提示系統以及提示方法」及工程學院堤井信力老師、劉沖明老師、宋大崙老師及李九龍老師作品「電漿量測裝置、電漿系統及測量電漿特性之方法」同時獲得大會頒發特別獎,而陳元和院長另一作品「雨刷手套」亦榮獲香港創新協會提供之特別獎。此外,於發明展結束後,台灣參展團特地前往拜會中華民國駐教廷大使館及駐羅馬經濟文化代表處,而該校管理學院陳院長亦簡介龍華科技大學發展現況並親贈校旗,使駐外單位充分了解該校近年發展成效及優異表現。

近年來龍華科大師生在各大國際競賽及發明展屢獲獎項,今年繼「瑞士日內瓦發明展」、「法國巴黎發明展」、「馬來西亞ITEX發明展」得獎後,一舉奪下「義大利發明展」眾多獎項,展現該校蓬勃的創新能量與研發成果,尤其此次大會特別邀請該校貴儀中心劉沖明主任擔任此次發明展國際評審工作,顯見龍華在創新發明領域之傑出表現已獲得國際認同。該校劉沖明主任表示,藉由參與國際性展覽激發台灣的智慧專利創作,將台灣研發成果登上國際舞台,讓世界對我國技職教育教學與研發能量刮目相看!

附  註:以上內容同步刊載twEnews