這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 低成本彩印環保貼 龍華科大化材系學生參賽獲佳績

低成本彩印環保貼 龍華科大化材系學生參賽獲佳績

技職司李彥儀副司長致詞
龍華科大參賽學生與潘亞東研發長合影
龍華科大參賽師生合影之一
龍華科大參賽師生合影之二

(中央社訊息服務20100618 15:03:48)教育部主辦之「99年度全國技專校院學生實務專題製作競賽暨成果展」,共有1712件報名初賽,經過公開展示及評審慎重評核後,評選出130件作品入圍決選及參與成果展。

龍華科大化材系紀育新、蔡佳恆、陳泓維三位學生由翁文彬主任指導,以「低成本可彩印之環保避震柔性材料開發」獲得「化工材料群」第一名。該參賽研究之材料主要為熱熔橡膠材料(TPR,Thermoplastic Rubber),具高彈性、材質穩定、透氣性佳和透光性好之功能,然傳統上熱熔橡膠材料具有無法彩色印刷之缺點,因此該團隊突破現有技術限制,研發出可彩色印刷之技術,成品除具創新性外,更可回收重製,且熱熔橡膠可重覆黏貼紙張,紙張撕下後亦不遺留貼痕,兼顧環保之訴求,該研發成品使用便利與廣泛,於生活及消費市場具有廣大商機。

圖說:教育部技職司林騰蛟司長(左四)與雲科大楊永斌校長(左五)與龍華科大參賽學生合影

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台