這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 彩繪美甲賽 龍華科大參賽學生成績斐然

彩繪美甲賽 龍華科大參賽學生成績斐然

行政院勞工委員會王如玄主委於「2010TNA第四屆國際盃美甲技能競賽」致詞

(中央社訊息服務20100611 18:17:39)龍華科技大學化材系翁文彬老師指導學生參加「2010TNA第四屆國際盃美甲技能競賽」,榮獲團體優勝獎,該校參賽同學表現優異,應外系陳鈺方同學獲得「靜態3D粉雕-第二名」、資管系蕭伊庭同學獲得「靜態甲片彩繪-第五名」,化材系彭智誠同學獲得「靜態甲片彩繪-佳作」,參賽同學跨系合作成效斐然。

該校化材系主任翁文彬表示,此次輔導學生參與國際性美甲競賽,乃為化材系開設美學實作相關課程活動的起始,希望藉此提升學生的設計與思考能力、透過引導學生融入創意設計與解決問題,將學習觸角由材料學理延伸到美學實作。此次參賽特別感謝業界教師李怡慧小姐及陳麗卿老師,帶領學生將構圖線條完美呈現於甲片上,藉此提供學生歷練與學習,因為一個小細節都會影響到作品最後呈現的美感。值得一提的是,本次大會更邀請系上業界教師陳麗卿擔任真人夢幻彩妝髮型評審,更加突顯龍華科大化材系在美育教學上已經踏出了穩健的一步。

美甲產業在台灣的發展腳步比鄰近國家稍慢,如今在政府大力推廣創新創意產業之際,該校化材系藉由參賽過程將美學設計融入教學中,未來會在美甲材料的改質及環保方面作更深入的探討。參賽學生表示,經過此次競賽,無論自信與經驗皆有重大成長,爾後將會更積極參加校內外各項相關活動,持續在美學產業的設計及研究上加以深化。

圖說:龍華科大學生參與2010國際盃美甲技能競賽成績斐然,參賽同學彭智誠(左一)、張育寧(左二)、吳曉惠(左三)及翁文彬主任(左四)與大會主席紀皖珍理事長(右四)、李怡慧老師(右三)、陳麗卿老師(右二)及紀育新同學(右一)合影

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台