這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大應外系舉辦「2009全國技專院校際英文談話節目(2009 Intercollegiate Talk Show Contest)比賽」,榮獲「佳作」。

龍華科大應外系舉辦「2009全國技專院校際英文談話節目

龍華科大應外系得獎學生合影(2009全國技專院校際英文談話節目
龍華科大應外系得獎學生合影
參賽學生大合照
比賽現場(一)
比賽現場(二)
比賽現場(三)

龍華科大應外系舉辦「2009全國技專院校際英文談話節目(2009 Intercollegiate Talk Show Contest)比賽」,決賽於12月18日上午進行。

此場比賽全國各校十分踴躍參與,經初選入圍者,英文組有蘭陽技術學院、國立台灣大學、文藻外語學院、國立虎尾科技大學、國立嘉義大學、國立臺中技術學院和龍華科技大學等校;非英文組入圍者有文藻外語學院西班牙語文系、傳播藝術系和明志科技大學視覺傳達設計系。

比賽進行方式仿照電視台談話性節目如「全民開講」和公視「父母冏很大」,針對The youth today have too much freedom;Facebook should not allow users under18與Media’s promotion of consumerism is detrimental to society等主題,由同學分飾主持人與來賓等不同角色,以英語呈現。比賽競爭激烈,各校代表無不卯足全勁,挖空心思,以幽默有趣方式表達訴求,三位評審教授對於評定比賽高低,十分難以取捨,最後評定得獎名次,結果如下:

前三名由台大外文系、文藻外語學院英文系專科部與嘉義大學外語系英語教學組獲得;佳作是龍華科技大學外語系與虎尾科技大學外語系代表隊獲得;參賽獎由台中技術學院與蘭陽技術學院代表隊獲得。非英文系組分別由文藻與明志兩校三支隊伍獲獎。