這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大遊戲開發實戰班培育產業新尖兵 提升青年職場競爭力

龍華科大遊戲開發實戰班培育產業新尖兵 提升青年職場競爭力

媒體報導》 公民新聞 中時新聞網 經濟日報 工商時報 臺灣時報 國立教育廣播電台 勁報 民眾網
龍華科大遊戲開發實戰專班結訓,前排右起遊戲系吳崇銘老師、捷世代工作室製作人李方碩、新尖兵企劃老師王彥凱、系主任盧大為、新尖兵程式老師葉繁晟、真元满信息科技CEO肖葛、泰偉電子製作人黃木科、劉靜莉老師、班導師陳軒㛢於成果展與全體學員合影。
發佈日期:2022-03-21

為掌握關鍵趨勢,強化職場專業,龍華科技大學多媒體與遊戲發展科學系結合勞動部產業新尖兵計畫,開辦「遊戲開發實戰專班」,讓青年實際體驗遊戲企劃工作流程。歷經28天,橫跨春節假期的密集扎實訓練後,20位學員日前順利結訓,並舉行頒獎暨成果發表會,透過相關專業課程養成,協助青年熟稔未來產業技能需求,不僅為自己履歷加分,更容易獲得企業青睞,提升職場競爭力。

傳統文化體驗營藉由回歸傳統生活型態方式,讓參與學生體驗泰雅族狩獵生活。
結訓當天舉辦成果發表暨頒獎,鼓勵學員良性互動與競爭。
龍華科大遊戲開發實戰專班,透過相關專業課程養成,協助青年熟稔未來產業技能需求。

龍華科大結合勞動部產業新尖兵計畫,引領青年投身具發展前景產業,「遊戲開發實戰專班」由遊戲系老師劉靜莉與陳鎂鋆共同主持及規劃,全程共計183小時課程中,除了有扎實的專業訓練外,更包含遊戲產業市場與未來發展概、就業輔導模擬面試與人才媒合相關環節,課程全面而完整。本課程引進大量的業師授課,讓學員可學得未來就業上最貼近的知識與技術,與業界講師互動討論中,如同接受產業最真實的現況。

劉靜莉老師表示,在專業訓練部分,以企劃遊戲核心玩法為主軸,學習各種美術風格、Unity場景編輯與人物基礎動作編輯等,讓學員可以實踐出企畫的核心玩法,實踐遊戲的主要樂趣與整體氛圍,製作出遊戲原型。如此一氣呵成且有系統的授課安排,使得參加訓練學員不管在先前是否有遊戲企劃相關學習經驗,皆能在結訓時繳出相當不錯作品,成果豐碩。

為鼓勵學員們良性互動與競爭,結訓當天成果發表暨頒獎典禮亦公佈最佳整體企劃、企劃提案、美術設計、3D應用獎與最佳技術整合獎等五類別獎項獲獎人,以及綜合性評量之遊戲大賞金獎與銀獎。除賦予學員遊戲設計專業技能外,並提高未來就業上的自信與競爭力,達到就業輔導加乘效果。

龍華科大遊戲系主任盧大為表示,該系以培養遊戲企劃與多媒體遊戲動畫之專業人才為教學目標,鑒於遊戲產業持續增長,目前全世界遊戲設計人才需求正夯,遊戲系是台灣少數擁有教授iOS遊戲程式設計能力與師資的科系,本次承接勞動部產業新尖兵計畫,開辦「遊戲開發實戰專班」,期望以專業師資,協助學員打造黃金競爭力,將來在職場上綻放耀眼光芒!

聯絡人龍華科技大學 秘書室