這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大善盡社會責任 認養公園舉辦二手書市集

龍華科大善盡社會責任 認養公園舉辦二手書市集

媒體報導》 公民新聞 中時新聞網 台灣時報 勁報 HINET新聞 民眾網 YAHOO新聞 桃園電子報
龍華科大積極建立安全、衛生、健康與人性化學習環境的永續優質綠色校園。
發佈日期:2021-12-17

為落實大學社會責任,建立永續校園,龍華科技大學認養座落在學校校園旁的龍華公園,日前並舉辦公園認養啟動儀式及二手書市集活動,邀請桃園市龜山區區長呂緣、桃園市議員陳雅倫服務處主任吳美麗、龍華里里長許森能、迴龍里里長徐麗月及周遭鄰里居民共同參與,摸彩活動熱鬧滾滾,也展現全校師生敦親睦鄰及對環境永續的決心及具體成果。

桃園市龜山區區長呂緣肯定龍華科大與社區共榮,為里民鄉親提供更多舒適便利。
龍華科大舉辦公園認養啟動儀式及二手書市集,摸彩活動熱鬧滾滾。
本次活動以二手書市集為主題,與社區居民共同努力,推廣節能減碳。

龍華科大校長葛自祥致詞表示,學校建校迄今已52年,秉持「務實、卓越、創新」的教育理念,以培育兼具專業技術及人文素養的博雅科技人才。近年來更積極致力環境永續與發展,建立安全、衛生、健康與人性化學習環境的永續優質綠色校園。

葛校長指出,例如去年學校正式啟用裝置容量近500kw的屋頂太陽能發電場,每年發電量可達50萬度,減碳量高達279公噸,相當於0.7座大安森林公園的吸碳量,成功打造校園節能示範場域。

而為善盡大學社會責任,全校師生更致力參與建立祥和社會,將人性關懷及社區責任逐漸擴大,使學校與社區共榮永續。此次龍華科大依桃園市公園委託經營管理及認養辦法來認養座落在學校旁邊的龍華公園,每日派人清掃公園,並定期樹木植栽養護,除增進植綠效益,美化公園環境,並能落實環境永續。

桃園市龜山區長呂緣除肯定龍華科大是技職教育的典範,他並指出,龜山地區人口眾多,龜山工業區經濟產值更相當高,作為區域內的科技大學,龍華科大不僅和龜山工業區及鄰近廠商有多項產學合作,更藉由大學社會責任計畫深耕在地,而認養龍華公園除能為師生及里民鄉親提供更多舒適便利,也適時減輕公所維護負擔,讓龍華校園及周遭美麗環境得以保持。

為推廣節能減碳,本次活動以二手書市集為主題,與社區居民共同努力,落實惜物愛物節約能資源等具體行動。未來龍華科大將以公園為據點,由點、線、面逐步擴張,來促進敦親睦鄰及增進周邊社區的繁榮與發展。

聯絡人龍華科技大學 秘書室