這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大畢典小而美 各系師長獻祝福勉學子逆風高飛

龍華科大畢典小而美 各系師長獻祝福勉學子逆風高飛

媒體報導》 中央通訊社 linetoday 民眾網 Pchome新聞 台灣新生報 Yahoo新聞 經濟日報 工商時報
龍華科大今年由各系辦理小型溫馨畢典活動,師長受邀上台祝福並與畢業生合影留念。
發佈日期:2020-06-19

儘管國內新冠肺炎疫情緩解,各項防疫規定與措施已逐步解封,龍華科技大學考量避免群聚,在保持安全社交距離情況下,今年109級畢業典禮以「小規模集會、分時分地分流」為原則,日前一連三天,由各系自行舉辦小型溫馨的畢典活動,讓師長為系上畢業生撥穗、頒獎,期許逆風高飛,勇敢追夢,獻上最真誠的祝福。

龍華科大109級畢業生開心慶祝順利畢業。
龍華科大原資中心主任王延年(右),為原住民畢業生舉辦畢業歡送會。
原民畢業歡送會大會舞,大家牽起雙手圍起同心圓,高歌吟唱,祈福畢業生展翅高飛。
龍華科大畢典活動小而美,學務處設立留言看板,讓同學留下期許與祝福。

今年雖然沒有傳統大型畢業典禮的熱鬧歡慶場面,但是龍華科大學務處仍發揮巧思,在校園布置各類畢業場景,營造歡樂氛圍。各系舉辦簡單隆重的領證撥穗及頒獎儀式,除了邀請校長、副校長、各院院長等校務主管蒞臨各場地頒獎觀禮外,朝夕相伴4年的系上師長並紛紛受邀上台給予祝福,同時與各班畢業生合影留念,宛如一場別開生面的謝師盛會,場面溫馨感人。

各系師長們在給予祝福時,也不忘打趣說畢業生今年碰上百年一遇的疫情,讓原本期待的畢典盛會與想像不同,但一定能在人生中留下難忘的回憶。儘管疫情下遭逢景氣低迷亂流,但是以龍華人精神及在校所學扎實專業技能去闖蕩就業市場,相信日後必能逆風高飛,創造出一番成就。

龍華科大辦學績效卓著,連續3年榮獲教育部高教深耕計畫逾億元經費,今年更較去年增加近2千萬,不僅創造連續3年成長佳績,也為學生創造出更多的學習資源。校長葛自祥除感謝全校師生與行政團隊的努力,並殷切叮嚀今年2,700餘名畢業生,要樂觀看待目前遭遇的困境,雖然新冠肺炎讓全球面臨前所未有的挑戰,踏入職場後仍要不斷地汲取經驗、積極學習,保持工作的穩定性及忠誠度;尤其要創造自己被需要、被依賴的價值,相信很快便能走過谷底、迎接光明。

另外,龍華科大原住民族學生資源中心也為原住民畢業生舉辦畢業歡送會,畢業生齊聚接受師長及多位在校生的畢業祝福。歡送活動最期待的就是大會舞,大家牽起彼此雙手圍起同心圓,踩著步伐高歌吟唱,祈福與會的所有人。

原資中心主任、學務長王延年表示,雖然只是小型歡送會,但透過原資中心辦理活動、輔導陪伴及關懷服務,讓龍華原民學生共享學習與互助,增添凝聚力和歸屬感,並讓師生們更加認識原住民族文化。他也期許優秀的原民學長姐們,將寶貴經驗傳承學弟妹,將原民豐富文化學習和感動繼續延續下去。

聯絡人龍華科技大學 秘書室