這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 教育部108年度友善校園人權教育傳承研討會假龍華科大舉行

教育部108年度友善校園人權教育傳承研討會假龍華科大舉行

媒體相關報導》 中央通訊社 民眾日報 hinet生活誌 pchome新聞 YAM新聞 台灣新生報 YAHOO新聞
教育部108年度友善校園人權教育傳承研討會假龍華科大舉行,全體人員合影。
發佈日期:2019-12-24

教育部108年度友善校園人權教育傳承及研討會,日前假龍華科技大學舉行,邀請大專校院及高中職教師、學輔相關行政人員共聚一堂交流研討,以落實各級學校人權教育,推動校園公民教育實踐,並深化師生民主與法治素養,進而促進友善校園環境。

教育部學生事務司長鄭乃文期盼與會人員交流研討,將人權教育種子向下扎根。
龍華科大校長葛自祥代表全校師生歡迎人員蒞校。
德明財經科大柯志堂學務長以「從學生權利談校園師生紅線分寸拿捏」發表專題演講。
龍華科大王延年學務長致贈感謝狀。

學生事務及特殊教育司司長鄭乃文在開幕致詞表示,相對於世界上某些地區,生活在擁有充分人權、民主與法治的台灣是非常幸福的,而台灣曾經歷過威權時代,更凸顯人權教育的重要性。而人權教育傳承非朝夕就可完成,需要一代一代傳承。期盼藉由與會人員交流研討,讓學生權利的保障與維護更加落實,同時將人權教育種子向下扎根。

龍華科大校長葛自祥也代表全校師生歡迎人員蒞校。他指出,今天出席研討夥伴大都是各校站在學務工作第一線的相關人員,所職掌業務與學生權利息息相關,而施教、輔導與人權是相輔相成,藉由充分意見交流與經驗分享,相信必能充分嫻熟學務工作,讓校園的學務輔導工作更加精進。

今年研討會,主辦單位邀請德明財經科大柯志堂學務長,針對「從學生權利談校園師生紅線分寸拿捏」發表專題演講,同時邀請高雄市立空中大學通識教育中心許文英副教授傳承分享,講述「校園人權實務探討-從釋字第784號談學生權益保障」;以及高雄市立文山高中王政智老師,分享「人權教育融入課程設計」的相關做法,讓與會的學務同仁更加清楚在教育現場,推動人權教育的實務及經驗,以發揮見賢思齊之效,增進各級學校重視並依法行政,具體保障學生權利。

聯絡人龍華科技大學 秘書室