這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 牽緊小手童尋幸福 龍華藍鵲志工陪伴育幼院童快樂出遊

牽緊小手童尋幸福 龍華藍鵲志工陪伴育幼院童快樂出遊

媒體相關報導》 中央通訊社 民眾日報 YAM新聞 台灣新生報 YAHOO新聞 hinet生活誌
「牽緊小手,童尋幸福」龍華科大藍鵲志工服務隊在暑假尾聲陪伴育幼院童快樂造訪動物園。
發佈日期:2019-09-05

龍華科技大學資管系藍鵲志工服務團、益幸福志工團及Jason行銷活動企劃團隊,為關懷弱勢並善盡社會責任,暑假尾聲共同舉辦「牽緊小手,童尋幸福」公益活動,安排桃園藍迪育幼院童展開台北市立木柵動物園一日遊,完成院童們渴望許久的夢想,期盼這次陪伴能讓孩童們留下難忘的美好回憶。

育幼院童在龍華科大藍鵲志工服務隊陪伴下,一圓看動物的心願。
龍華科大資管系藍鵲志工服務隊,期盼凝聚每個人的微小力量,將愛心與溫暖照耀社會。

資管系二年級、活動總召周煌展同學說,本次是藍鵲志工團隊首次舉辦育幼院一日遊,特別要感謝活動贊助企業及愛心店家,秉持回饋社會善念促成本次公益活動。而參與活動的愛心志工,以一對一全程陪同照顧孩童們,一圓院童們想看貓熊寶貝圓仔、大象、猴子等動物的心願。

志工成員張育瑄說,活動當天雖然天公不作美,但因為有每位志工陪伴,小朋友們依然笑的開心燦爛,短短相聚時光迅速融化比次內心,直到活動結束突然捨不得離開那群小天使,她相信「人間有情,社會有愛」,希望這次旅行,能讓弱勢孩童們感受到社會關懷與溫暖,讓院生都能夠實現夢想。

成員蔡馥任也說,參與活動發現到每個小朋友的個性都不同,有活潑也有調皮的,他就像鄰家大哥哥陪著弟弟妹妹一起開懷嬉戲。經由這次陪伴,也讓他重拾起曾經遺落的童心!

龍華科大資管系表示,該系師生所組成的藍鵲志工服務團隊,是一群秉持著熱忱與愛心的志工服務隊,每次服務不僅幫助別人,同時也幫助自己成長茁壯。藍鵲志工服務團隊希望藉由凝聚每個人的微小力量,將愛心與溫暖持續照耀在社會中需要幫助的角落。

聯絡人龍華科技大學 秘書室