這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 獨創性iCARE品格教育 龍華科大管院獲ACCSB華文商管學院認證

媒體相關報導》

中央通訊社 中時電子報 經濟日報 中廣新聞網 hinet生活誌 國立教育廣播電台 民眾日報 台灣新生報
龍華科大管理學院全院通過華文商管學院ACCSB認證,展現提升教學品質、追求卓越的之堅持與用心。(中華民國管理科學學會提供)
發佈日期:2019-08-15

中華民國管理科學學會13日舉行2019 ACCSB華文商管學院認證授證儀式暨推動經驗座談會,龍華科技大學管理學院全院通過商管教育界公認最嚴格的華文商管學院ACCSB認證,為目前ACCSB唯一一所透過一般申請管道而能獲得三年認證的學校,展現管理學院對提升教學品質的自我要求與追求卓越的之堅持與用心。

葛自祥校長認為ACCSB認證理念與該校推動計畫內涵契合。(中華民國管理科學學會提供)
陳榮輝說明龍華管院獨創性iCARE品格教育,打造品牌競爭力。(中華民國管理科學學會提供)
龍華科大管理學院致力培育E世代的社會管理菁英。(中華民國管理科學學會提供)

龍華科大校長葛自祥在授證儀式上,首先代表學校感謝中華民國管理科學學會、ACCSB認證中心及評鑑委員,在長達二年的嚴謹審查評鑑作業中,給予管理學院各項指導,學校並在制度與資源運用上,全力朝委員建議方向逐步調整精進,順利通過認證。

葛校長指出,選擇ACCSB來推動教學品質認證,主要係其融合歐美商管領域主要認證機構的認證精神,並兼顧國內商管教育現況所面臨的真實困境,而據以訂定認證指標;更重要的是,ACCSB認證理念與龍華科大近年來推動的教學卓越及高教深耕計畫內涵相當契合。

葛校長強調,儘管少子化現象讓私立學校的經營日益困難,能於此時透過專業公正第三方嚴謹的認證,適時讓學生和家長信賴學校在教育品質上的把關,正是學校突破少子化困境的最佳策略。龍華科大將持續精進教育品質,追求卓越創新,培育E世代的社會管理菁英,打造學子職場黃金競爭力。

推動經驗座談會中,龍華科大管理學院教授兼行政副校長林如貞、管理學院前院長陳榮輝,分別就管院推動ACCSB認證的目標與教學導向,與各校經驗交流分享。陳榮輝指出,近年來業界一直強調員工工作態度優於技術能力,龍華多年前即強調學生就業競爭力除了知識及技能,更重要的是態度的養成,因此將態度養成列為重要教育目標,並發展C=(K+S)A之量化系統,協助學生瞭解自己競爭值之養成狀況,亦將C值最高者列為畢業典禮最高獎項。

而在ACCSB認證所重視的「非正式課程」部份,學院是以「iCARE」為學院品格教育核心理念,積極發展極具獨創性的iCARE品格教育活動,並落實iCARE品格教育活動及評量機制,期能在已建構之良好基礎上,打造龍華科大管理學院優於他校管院的品牌競爭力。

龍華科大管理學院成立於2001年,目前設有五系二所,以「培育新世代理論與實務兼具,畢業即能與業界接軌之專業技術與經營管理人才」為學院整體發展特色。為持續追求並精進教育品質,管理學院於2017年6月申請ACCSB認證,2019年6月正式通過,讓商管教育界公認最嚴謹的評鑑機構,為該校教育品質嚴格把關。

聯絡人龍華科技大學 秘書室