這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大藍鵲志工服務團樂在公益 關懷老幼溫情送暖

龍華科大藍鵲志工服務團樂在公益 關懷老幼溫情送暖

媒體相關報導》

中央通訊社 YAM NEWS 工商時報 民眾日報 PCHOME新聞 hinet生活誌 台灣新生報 中廣新聞網
龍華科大藍鵲志工服務隊寒冬送暖,發送熱粥給弱勢長者,讓他們感受到如家人般關懷。
發佈日期:2019-03-21

愛心不分年齡,公益由你我做起,龍華科技大學資訊管理系「藍鵲志工服務團隊」熱心公益,日前積極發起「你我一起做公益,把愛傳出去」送暖活動,主動邀請龍華科大附近店家一同響應,發送熱粥給台北車站和龍山寺站附近的弱勢長者;同時募集物資,關懷桃園地區懷德、育德及弘化育幼院,並指導院童課業及團康活動,從中體驗服務助人的真義。

龍華科大藍鵲志工服務隊,募集物資捐贈桃園懷德育幼院,體驗服務助人真義。
龍華科大藍鵲志工服務隊,募集物資捐贈桃園弘化育幼院,並指導院童課業及團康活動。
龍華科大資管系師生組成藍鵲志工服務隊,秉持熱忱與愛心樂在公益。

龍華科大資管系主任楊哲奇表示,該系師生所組成的藍鵲志工服務團隊,是一群秉持著熱忱與愛心並推廣資訊教育而成立的資訊志工服務隊,自93年創立至今,每年均申請教育部資訊志工計畫,定期辦理寒暑期國小學童及家長資訊營隊。隊員藉由自身資訊科技專長,教導學童及家長基礎電腦軟硬體知識以及網路相關應用能力,同時也協助偏鄉地方保存特有文化,達到文化傳承及地方發展雙路行銷。

而從106年起,藍鵲資訊志工服務團隊開始轉型並擴大服務範圍,團隊結合高教深耕計畫中的大學社會責任(USR)實踐計畫,在學校附近龍壽社區辦理多項活動,關懷在地社區,落實大學社會責任。而許多學生參加計畫後,熱情依舊不減,進而自發性地在網路陸續發起「寒冬送暖活動」、「你我一起做公益,把愛傳出去」等活動,邀約社會大眾愛心人士一同響應公益。

活動發起人、資管系一年級學生周煌展指出,參加藍鵲志工服務團隊,除了可以培養正確的服務觀念,從中汲取服務經驗,每次志工服務不僅幫助別人,同時也幫助自己成長茁壯,更能夠經由辦理活動獲得管理規劃能力,並學習與他人合作,共同達成目標。

周煌展說,藍鵲志工在歷次服務過程中接觸到社會弱勢民眾,深切感受到他們希望獲得的不僅是實際的物質需求,更需要保有尊嚴而非憐憫施捨。因此在發起「寒冬送暖活動」、「你我一起做公益,把愛傳出去」等活動,發送熱粥給台北車站和龍山寺站附近的弱勢長者時,同學們均抱持同理心,對老人家們發自內心的噓寒問暖,讓他們感受到如同家人般地關懷問候。藍鵲志工服務團隊希望藉由凝聚每個人的微小力量,將愛心與溫暖照耀在社會中需要幫助的角落。

聯絡人龍華科技大學 秘書室