這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大善盡國民外交 假日學校課程豐富齊聲讚

龍華科大善盡國民外交 假日學校課程豐富齊聲讚

媒體相關報導》 中央通訊社 民眾日報 聯合新聞網 YAM NEWS
龍華科大開辦新南向技職假日學校,強化教育交流與文化體驗。
發佈日期:2019-02-20

龍華科技大學今年首度辦理新南向「技職假日學校」,招收泰國、越南和柬埔寨等國學生來校交流研習,課程多元豐富實用,讓參加研習學生直呼過癮,意猶未盡;僑務委員會主任秘書張良民,2月19日出席該校最後一場次假日學校開幕式致詞時,特別讚許龍華科大辦學績優,讓新南向學生獲得最佳的學習之旅,同時為僑務發展及國民外交,做出最有意義的貢獻。

新南向假日學校開幕式,參加研習泰生表演傳統舞蹈,舞姿優雅儀態大方。
僑務委員會主任秘書張良民(右),肯定龍華科大為僑務發展做出最佳貢獻。
龍華科大校長葛自祥致贈感謝狀,感謝僑務諮詢委員何素珍女士促成研習。
參加研習泰生致贈紀念品,由龍華科大林如貞副校長代表接受。

為強化新南向教育交流,龍華科大今年開辦4個場次的新南向「技職假日學校」,2月19日則是假日學校最後一場-泰國場次。開幕式首先由參加研習的泰生表演傳統舞蹈,舞姿優雅儀態大方,服裝華麗,展現泰國精緻藝術文化;隨後,龍華學子也以精湛的雙人現代舞技熱情回應,為台泰文化交流譜下美好的序曲。

龍華科大校長葛自祥在致詞時,期許他們在短暫研習中,加強中文能力,而學習語文最好的方式就是多交些台灣朋友;同時要用眼、用心來觀看體驗不同的台灣文化,更歡迎他們來台灣求學深造,將來有機會和台灣一起成長打拼。

林如貞副校長也代表孫道亨董事長親切歡迎泰生加入龍華大家庭。她說,由於工作需要,孫董事長經常往來台泰兩地,在曼谷生活超過20年,親身感受泰國人民的和善與熱情,林副校長也建議泰生們要多利用機會,了解台灣的風土民情和多元文化。

僑務委員會主任秘書張良民則指出,受惠泰國經濟開放政策,台商企業在泰國發展很順利,也因此積極回饋泰國社會,維繫台泰情誼。他除感謝曼谷台商、僑務諮詢委員何素珍女士大力促成此次泰生研習,更特別感謝龍華科大開辦假日學校,有助提升新南向教育交流,而龍華科大辦學成效不僅廣受肯定,也讓新南向學生獲得最佳學習之旅,同時為僑務發展及國民外交,做出最有意義的貢獻。

龍華科大「技職假日學校」 研習內容規劃33小時中文課程及測驗,讓學生在台期間隨時沉浸華語情境聽說讀寫,幫助他們儘速學習實用會話。除語言課程密集訓練外,文化課程-刻印、寫春聯、華語電影欣賞、台灣特色小吃手作、夜市文化體驗、北台灣知名景點一日遊等道地台灣文化參訪活動,也成為最吸引人的特色。

龍華科大國際長潘亞東指出,今年該校開辦的「技職假日學校」是與新南向教育交流互動的美好開始,未來每年將為東南亞學生設計最豐富實用的華語課程及文化饗宴,讓他們能夠體驗道地美食和傳統文化特色,感受台灣濃濃的人情味,並瞭解台灣社會的開放與多元包容,充分領略台灣社會的真善美。

聯絡人龍華科技大學 秘書室