這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 新北市教育局官員參訪龍華科大 促進技職教學資源共享

新北市教育局官員參訪龍華科大 促進技職教學資源共享

新北市教育局副局長蔣偉民(左)參訪龍華科大,林如貞副校長率一級主管熱情歡迎。
發佈日期:2018-12-21

龍華科技大學堅守技職教育務實致用理念,強化在地產業鏈結,為產業培育優秀人才。新北市教育局副局長蔣偉民特別帶領所屬蒞校參訪,實地瞭解學校豐富的產學研發能量,以及推動智慧校園、創客教育等優質辦學特色,期盼未來擴大與新北市高國中小合作交流,促進技職教學資源共享。

新北市教育局副局長蔣偉民一行,參觀龍華科大三創中心,了解學校師生的研發成果。
新北市教育局副局長蔣偉民一行,參觀龍華科大創意成型中心。
新北市教育局副局長蔣偉民(左7)一行參訪龍華科大,見證學校豐富的產學研發能量。

新北市教育局副局長蔣偉民一行,19日蒞抵龍華科大實地參訪,受到林如貞副校長、丁鯤副校長、楊安渡助理副校長及一級主管的熱情歡迎。

林如貞副校長表示,學校雖隸屬桃園市行政區,但鄰近新莊迴龍地區,與新北市林口、樹林工業區互動密切,尤其近年來執行教育部補助大學在地實踐社會責任計畫,龍華科大鏈結北桃新北產業園區提升機械傳產連結5+2創新產業,強化在地產業鏈結並協助產業轉型升級。

丁鯤副校長則指出,前年龍華科大與新北市教育局、新北市12所高中聯手打造青年創客聯盟,除由龍華科大贈送12所高中3D列印機外,並全面提供學校三創中心資源,以及高中課綱科技領域師資培訓、翻轉教學與磨課師課程等資源共享,顯見學校回饋地方的衷心,並將技職教育向下扎根所做的努力。

蔣偉民副局長除致詞感謝龍華科大善盡大學社會責任,長期協助新北市新創教育培育及地方傳統產業升級外,並期盼透過科大豐富的實作能量,發揮大手攜小手精神,未來和新北市各級學校建立跨校合作交流,提供更多師資設備資源,促進技職教育試探學習銜接,也期望新北市國高中校長會議日後在學校舉辦等,讓龍華科大成為新北市推動各級教育的重要支持夥伴。

隨後,蔣偉民一行並陸續參觀龍華科大三創中心、DREAM智慧圖書館、智能系統教育館、3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠、創意成型中心、五軸加工設備等教學設施與實作教室,瞭解師生研發專利成品及創業團隊作品展示,對學校豐沛研發能量及產學合作經驗,留下深刻印象,並見證龍華科大致力縮短學用落差,提升學生就業,培育產業所需優質實務人才,以及推動三創教育,孵育青年創客的豐碩成果。

聯絡人龍華科技大學 秘書室

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台