這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大與六合高中策略聯盟 聯手培育多媒體AI資訊人才

龍華科大與六合高中策略聯盟 聯手培育多媒體AI資訊人才

龍華科大與六合高中締結策略聯盟,共同培育多媒體、AR、VR、AIoT等資訊人才。
發佈日期:2018-11-15

為滿足桃園技職學子需求,提供多元教學資源,龍華科技大學校長葛自祥日前率領教務及院系重要主管,拜會桃園市私立六和高中,雙方就校務概況互相觀摩交流並增進情誼外,同時簽訂策略聯盟,希望輔以龍華科大在產學研的豐富經驗,提供高中端各類師資培育及特色課程,共同培育多媒體、AR、VR、AIoT等資訊人才。

龍華科大校長葛自祥(左)期望發揮大手牽小手的力量,與六和高中攜手培育人才。
龍華科大與六合高中締結策略聯盟,兩校教務及院系重要主管合影。

六和高中校長林繼生首先歡迎龍華科大一行到訪。他並表示,該校近年積極致力高中普及化及高職精緻化的教育目標,上月在桃市教育局安排下,赴龍華科大實地走訪3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠、三創中心、五軸加工機實習工廠及智慧圖書館等教學與實作設施,對該校豐富產學合作經驗及研發能量,留下深刻印象。

龍華科大葛自祥校長致詞時,特別推崇六和高中優質辦學特色與全人教育精神,陶冶出敦品勵學的學生。在學校的用心培育下,畢業生奠定了良好學識與技能,在進入龍華就學後,不論是課業或競賽表現,都展現了扎實的專業能力。

葛校長強調,桃園市產業發達,選讀技職體系的學生比例很高,也因此發展技職教育的條件具有相當優勢,龍華科大則扮演領頭羊角色,提供多元教學資源,以滿足地區內技職學子需求,歡迎六和高中師生到龍華來體驗,促進雙方更深層的合作與瞭解。

隨後,葛校長與林校長代表兩校締結策略聯盟,針對AI智慧及物聯網等未來最新產業趨勢,龍華科大將提供多媒體、AR、VR、AIoT(人工智慧物聯網)、3D列印、資訊語言(程式設計) 及智慧校園建置等各類師資培育、證照輔導及課程技術支援,以共享教學資源,期望發揮大手牽小手的力量,與六和高中攜手培育多媒體資訊人才,讓高中學子能夠在與業界同步的產線場域實作,與產業發展緊密結合,提升未來就業即戰力。

聯絡人龍華科技大學 秘書室