這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大展臂歡迎新鮮人 師長鼓勵探索興趣快樂學習

龍華科大展臂歡迎新鮮人 師長鼓勵探索興趣快樂學習

龍華科大舉行107學年新生定向輔導始業式,校長葛自祥鼓勵新鮮人珍惜青春,探索興趣快樂學習。
發佈日期:2018-09-06

龍華科技大學今天舉行107學年新生定向輔導始業式,由校內師長為新生介紹校史、學校願景及教育方針,使這群龍華新鮮人熟悉學校教學與生活環境等各項資源。師長並鼓勵同學們要珍惜寶貴青春,探索興趣、快樂學習,積極提升學習成效並及早確定發展方向,進而創造未來人生無限可能。

龍華科大林如貞副校長致詞時,期許全體新鮮人要充滿活力朝氣,在校期間把握各項學習機會。
龍華科大丁鯤副校長也以SMART鼓勵新鮮人,強化外語、程式、獨立思考等能力,當個有智慧的人。
龍華科大舉行107學年新生定向輔導始業式,近2千名學生台下聆聽師長期許。

龍華科大校長葛自祥致詞時,首先歡迎新鮮人加入龍華大家庭,並逐一介紹在場各級主管、班導師及輔導教官。他同時指出,在全校師生共同努力下,學校不論是在教學卓越計畫、典範科大、產學合作及師生參與國內外競賽等各領域,成效卓著,充分展現務實致用的成果。尤其今年獲得教育部高教深耕計畫1億414萬元的經費補助、整體獎補助款獲得近8千萬元,均為台中以北私立科大第1名。龍華科大將持續努力,充實教學與生活設施,以提供同學們更優質的學習環境。

葛校長並以過來人經驗勉勵新生,大學生活是人生中最精華的時光,千萬不要犧牲青春去換取打工的微薄金錢,把時間省下來從事更多的學習、參與社團和結交校園中的良師益友;尤其龍華科大今年境外生人數首度突破1千人,校園處處可見國際生,同學們可以多與他們交流,學習不同文化並拓展國際視野。

葛校長指出,同學們首先要了解清楚自己的個性和興趣,與所讀科系未來的工作形態與發展方向是否相符,確定志向後要善用學校豐富資源,充實本科學識,並針對有興趣的科目進行跨領域學習。

至於家境困難的同學,葛校長說,學校有許多免費及提供獎助學金等資源,請同學們儘管向學校師長、導師及教官開口,學校會盡其所能地給予協助。

林如貞副校長致詞時,期許全體新鮮人要充滿活力朝氣,在校期間把握各項學習機會,而學校今年斥資6000萬元自有經費修繕全棟圖書館,提供師生知識學習與討論交流的優質環境,同學們可以充分享受運用。她更鼓勵新鮮人追求夢想,青春不要留白,勇敢地付諸行動。

而丁鯤副校長也以SMART鼓勵全體新鮮人,未來社會是虛實整合的環境,要善用網路資源但不要被網路所綁架侷限;強化外語、基礎程式應用、獨立思考等能力,當個有智慧的人,關懷自己、家庭、他人,進而關懷整個社會。

另外,教務長陳元和也指出,因應未來產業需求與時代潮流,龍華科大去年起特別開設PBL問題解決導向學習(Problem-based learning)的跨領域專班,計有智慧機器人專班、物聯網專班以及影視製作與行銷專班,開辦一年來專班同學參加競賽獲獎連連,成效顯著;國際長連維志也向新鮮人介紹學校的國際化方向與各類資源,鼓勵他們強化外語能力,踴躍爭取赴姊妹校當交換生、海外實習機會,不僅能拓展國際觀,更有機會獲得雙學位,對未來人生必定有莫大助益。

聯絡人龍華科技大學 秘書室

附註:以上內容同步刊載中央社訊息平台