這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大辦亞洲矽谷人才培育計畫 學習成果反饋熱絡

龍華科大辦亞洲矽谷人才培育計畫 學習成果反饋熱絡

為培育亞洲‧矽谷人才,建構五加二創新產業生態圈,由桃園市政府青年事務局主辦,龍華科技大學執行的「亞洲‧矽谷人才培育計畫」,四日舉辦學習成果反饋分享會。

圖為龍華科大辦理亞洲矽谷人才培育計畫學習成果分享,與會來賓由左至右:物聯網3.0職能發展委員會陳楷明執行長、新漢公司王增文顧問、丁鯤副校長、桃園市政府青年事務局主任秘書李訓智博士、新漢公司沈亦中、彭晨理。
圖為物聯網3.0職能發展委員會陳楷明執行長,針對成果分享做計畫總結。

活動邀請參與本項計畫培育的學生及社會人士,以每五組為團隊,共六組團隊,分別針對智慧城市與智慧生活、智慧醫療機器人、物聯網、大數據、雲端大數據與智慧製造、大數據運算與人工智慧等主題,與現場六十位以上的參與人員分享學習心得、經驗與成果。

桃園市政府青年事務局主任秘書李訓智表示,這項人才培育計畫是桃市府亞洲‧矽谷推動計畫其中一環,目的在結合桃園地區產學研合作,透過開設新創主題課程、媒合產官學研交流等系列活動,以開拓桃園市青年創新創業視野,日前已舉辦過工業4.0與智慧商業兩場連結活動,此次將學習成果與桃園市民一起分享,共同打造台灣五加二創新產業共創模式。

計畫主持人、龍華科技大學副校長丁鯤表示,該計畫就物聯網、生技醫療、智慧機器人、雲端,大數據共製作四十門課程,希望讓全台灣學生、社會青年對亞洲‧矽谷人才培育計畫推動的各項技能知識,有進一步的認知與了解,也可以成為五+二創新產業的優秀人才,最後由丁鯤副校長與物聯網3.0職能發展委員會陳楷明執行長,針對成果分享與本計畫分別做計畫總結。

活動同時也邀請龍騰翔網路多媒體公司王文增董事長參加,新漢公司沈亦中處長與彭晨理經理也參與活動,新漢電腦公司為「亞洲‧矽谷物聯網產業大聯盟」的廿一個國家夢幻隊之一,與本計畫有密切相關,積極協助計畫的推動。