這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大、桃青年局邀專家與桃市民對話 佈建亞洲•矽谷物聯網工業4.0生態圈連結

為培育亞洲矽谷人才,建構五加二創新產業生態圈,由桃園市政府青年事務局主辦,龍華科技大學執行的「亞洲•矽谷人才培育計畫」,廿六日在該校創意樂活中心舉辦以「佈建亞洲•矽谷物聯網工業4.0生態圈連結」為主軸的第一場次連結活動。

圖為龍華科大舉辦「佈建亞洲•矽谷物聯網工業4.0生態圈連結」活動,主辦單位與業界專家合影。
圖為龍華科大舉辦「佈建亞洲•矽谷物聯網工業4.0生態圈連結」活動,桃市青年局主秘李訓智受邀致詞。
圖為龍華科大副校長丁鯤教授,針對「亞洲•矽谷人才培育計畫」成果做一完整的回顧與說明。

活動首先由桃園市政府青年事務局主任秘書李訓智博士致詞,李訓智表示,這項人才培育計畫是桃市府「亞洲•矽谷」推動計畫其中一環,目的在結合桃園地區產學研合作,透過開設新創主題課程、媒合產官學研交流等系列活動,以開拓桃園市青年創新創業視野,一同參與並打造台灣五加二創新產業共創模式。

計畫主持人、龍華科大副校長丁鯤教授也在會中,針對計畫成果做一完整的回顧與說明。他指出,「亞洲•矽谷人才培育計畫」共涵蓋物聯網、大數據、雲端、智慧醫療、智慧機器人等五大主題,參與本場次活動的新漢電腦公司,為「亞洲•矽谷物聯網產業大聯盟」的21個國家夢幻隊之一,在智慧機械與智慧醫療領域深耕多年,今天所邀請的四位產業界的專業人士,都擁有豐富實務經驗,希望以多元互動方式,與民眾進行課程交流。

連結活動分別於今、明兩天舉行。第一場次課程邀請新漢物聯網事業部總經理彭啟峰、台灣微軟雲端及企業平台事業部副總經理李玉秀、美超微電腦公司蕭竣升工程師、育睿科技執行長張大明等四位業界專家,分別就五項主題,以對談及經驗分享,與桃園市民及近百名的龍華學生進行跨域交流,期望透過意見充分交換,讓桃園市各階層皆能對亞洲•矽谷人才的需求,有更進一步的了解與認知。