這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 泉州師範學院屈廣清校長參訪龍華科大 提升兩校教育交流

泉州師範學院屈廣清校長參訪龍華科大 提升兩校教育交流

為強化兩岸教育及校際交流,泉州師範學院屈廣清校長率校內一級主管,於3月27日赴龍華科技大學參訪,受到該校葛自祥校長熱情歡迎;雙方除分享教育與辦學經驗外,屈廣清校長並探視正於龍華科大研習的泉州師院學子,親切地與他們話家常,場面溫馨和樂。

圖為泉州師範學院屈廣清校長(右五)率校內一級主管參訪龍華科大,受到該校葛自祥校長(左五)熱烈歡迎。
圖為泉州師範學院屈廣清校長(左)參觀該校學生微電影作品成果,瞭解其學習狀況。
圖為泉州師範學院屈廣清校長(左二)探視在龍華科大文創系研習的學子,親切地與他們話家常。

參訪團一行抵達後,受到龍華科大校長葛自祥、國際合作處長連維志、人文暨設計學院院長何台華、文創系系主任趙龍傑暨全體師生熱烈歡迎,隨即於國際會議廳舉行溫馨的接待儀式、互贈紀念品並進行校務簡報。

葛校長並親自陪同參訪團進行校園導覽,參訪團一行首先參觀泉州師院學生學習成果展,欣賞時下最夯的微電影作品精彩片段剪輯,當聽到文創系趙龍傑主任向屈廣清校長說明泉州師院學子在校表現優異,學生作品在去年獲得第25屆時報銅犢獎(金犢、銀犢獎皆從缺)及佳作、東陽盃交通安全微電影創意大賽網路最佳人氣獎及佳作、「105年資安影片」競賽佳作;第三屆全國鈊象盃「遊戲與遊戲機創意設計比賽」,龍華科大「生存遊戲」奪冠,泉師學子也參與團隊負責軟件設計等傑出獲獎成果時,不禁頻頻點頭說讚,並親切地向在場學子握手道賀。

文創系泉州師院學生張志鵬向參訪團一行表示,在龍華科大的授課內容為商品文創設計、影片設計及實務操作等,不同於內地以理論學習為主,龍華科大的課程內容充實又豐富,更增添了實用性,他在短短一年的研習中獲益良多。屈廣清校長最後並和泉州師院學生座談,勉勵學生在龍華上課時,把握機會認真學習,只要習得一身本事,將來在社會上就有施展抱負的本錢,更能在職場上綻放燦爛光芒。

此外,參訪團一行也陸續參觀三創中心、數位內容多媒體技術研發中心等教學設施與學生實務操作,瞭解龍華科大秉持務實辦學,致力研發創新與產學合作,提升學生競爭力及就業力的豐碩成果,並將技職教育向下扎根所做的努力。雙方並期許未來合作能更加深遠落實,促進兩岸高等技職人才培養,共創兩校雙贏局面。