這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大與經濟部工業局北區工業區基北團隊簽訂產學合作備忘錄 攜手打造產業人才

經濟部工業局北區工業區基北團隊-大武崙(兼瑞芳)、土城、樹林及新北產業園區服務中心,為橋接所轄工業區廠商之需求,特與龍華科技大學及北部數所科技大學簽署產學合作備忘錄,以增進學術研究與業界實務運作之交流並縮短學用落差。

圖為龍華科大丁鯤副校長代表簽訂合約。
圖為共同簽署備忘錄之學校代表。

為北區私立科技大學中唯一入選為典範科技大學,並成立產學研發中心之龍華科大,產學資源及經驗相當豐富,除了連續11年獲教育部教學卓越計畫補助(共獲補助6億685萬元),獎勵金額為北區私立技專校院第一,亦連續5年(101-105)執行「產業園區廠商轉型升級再造計畫」,期間與林口工業區服務中心、廠商協進會及區內廠商建立良好合作關係,獲取相當成效。

此次,龍華科技大學與大武崙(兼瑞芳)、土城、樹林暨新北產業園區服務中心簽訂產學合作備忘錄,該校由學術副校長兼研發長丁鯤教授代表簽署,雙方同意在平等互惠及誠信原則下,共同簽訂推動人才暨技術媒合活動、提供廠商求才及實習資訊、合作辦理教育訓練課程及產學合作成果發表會。

今年龍華科大更榮獲105年度產業園區廠商競爭力推升計畫之產業園區專案輔導計畫-「土城兼樹林工業區廠商升級轉型再造計畫」,除了規劃人才/人力、技術、資源三個面向進行輔導協助外,並以「人才培育與學生實習」、「諮詢協助與技術輔導」為年度推動目標,結合該校建立之核心技術為主軸,採取跨領域合作方式,成立橫跨多產業之「技術服務實驗室」,與企業廠商及夥伴學校共組「產學技術合作聯盟」,透過新型態的產學合作平台,建立產學橋樑,促進產學互動,協助廠商進行前置性人才培育,提升廠商自主創新研發能量與產業競爭力,共創企業、學生、學校三贏局面。