這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大國企系校友 獲選為臺北電臺「FUN學ABC」廣播新秀

龍華科大國企系第95級畢業生黃文泰,於台北廣播電台舉辦「FUN學ABC」英語節目廣播新秀徵選活動,經初選到海選賽激烈競爭中,擊敗各路英語高手,勇奪第二名,拿下FM93.1英語節目主持棒,並接受觀光傳播局局長簡余晏頒贈最佳新秀獎獎座。

圖為「FUN學ABC」英語節目現場,龍華科大國企系畢業生黃文泰(左2)接受觀光傳播局局長簡余晏(左1)頒贈最佳新秀獎獎座。(照片來源:台北廣播電台)
圖為「FUN學ABC」英語節目現場,龍華科大國企系畢業生黃文泰榮獲第二名(左3)。(照片來源:台北廣播電台)

龍華科大畢業校友黃文泰表示,自己並非應外系畢業生,卻能從眾多英文專業人士中脫穎而出,獲得此獎項,最主要感謝就學時期龍華科技大學的一路栽培。應外系張美玉高階英文老師,為黃文泰踏上英語演講比賽之路的啟蒙者,不但時常督促指導黃文泰於英語上的學習,更要求其參加英語演講比賽,開啟英語演講的首次經驗。首次擔任配音員,亦是在龍華就學期間,當時參加國企系孫麗珠老師和林素菁老師共同主持的專題─看動畫學英文,受孫麗珠老師一對一指導,奠定英語發音基礎,更在當年外語系專題比賽,獲得第二名。

除此之外,黃文泰亦利用課餘時間選修應外系的課程:英語寫作、英語會話,收獲良多。黃文泰表示英語是他的興趣,更從中獲得滿滿成就感,故畢業後亦加入國際演講協會,持續訓練英語溝通及演講能力。此次參賽投票更發動學校、社團及本業人脈急起直追,使票數一路衝上第二高。

龍華科技大學葛自祥校長表示,恭喜畢業校友黃文泰獲獎,除了學校的老師的指導勉勵,其自身的努力亦是不可或缺的。更藉此機會鼓勵龍華學子善用學校「語言中心」之學習資源,培養自身國際化的語言能力,相信即使並非應外系之學生,仍可成就高度的英語造詣,擴展未來於職場上的競爭力。