這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大企管系黃深勳講座教授榮退感恩茶會溫馨落幕

龍華科大企管系黃深勳講座教授榮退感恩茶會溫馨落幕

1月15日龍華科大瀰漫著感恩的氣氛,辦理備受師生喜愛的前任校長黃深勳講座榮退感恩茶會。

龍華科大校長葛自祥(左)頒發感謝獎座予黃深勳講座教授(右)
龍華科大副校長林如貞(左)頒發榮退感謝金予黃深勳講座教授(右)
龍華科大副校長丁鯤(左)致贈紀念卡片予黃深勳講座教授(右)
龍華科大會計室沈主任(左)獻花致謝
龍華科大葛校長(前排左四)、林副校長(前排右四)、丁副校長(前排左三)、黃講座教授(前排中)與一級主管合影留念。

龍華科大於法民大樓八樓,舉辦黃深勳講座榮退感恩茶會,將近百位師生齊聚現場。首先播放大家為黃講座拍攝的感恩影片,感謝12年來黃講座為龍華科大的付出,現場瀰漫著既溫馨又感人的氛圍。

黃講座於民國93年於空大退休後,即至龍華科大的管理學院執教。因為幽默詼諧的授課方式,與體貼關愛學生的心,非常受到學生們的愛戴。黃講座於民國97年時,曾擔任代理校長帶領龍華的師生們齊力向前。

龍華科大校長葛自祥懷著無比感恩說道:「黃講座總是能用簡單幽默的話語,和諧處世的態度面對所有事,我們需要向他多多學習。所謂人生七十才開始,希望講座繼續對學校的發展多予指導。」

龍華科大副校長林如貞則感性地說:「黃講座總是像兄長一樣,細心地指引我們以正向思維作為待人處事的原則,並鼓勵我們要珍惜身為龍華人的情緣。」林副校長期許黃講座退而不休,經常回校鼓勵大家。

對於今天榮退,黃講座用一貫幽默的態度,將自己多年來的感悟與處世態度,與現場師生分享共勉:「有緣惜緣、無緣隨緣、順境不戀、逆境不怨」。無論在面臨什麼樣的情況只要轉念,就會有不一樣的結果。他以自己能夠身為龍華人為榮「一日龍華人,終身龍華人」,期望大家能為同樣身為龍華人,同舟共濟,永遠以龍華為榮。

最後,黃講座為大家以電子琴演奏多首組曲及龍華校歌,師生隨曲哼唱,現場氣氛無限溫馨。黃講座說:「儘管今天他退休了,但是之後仍有兼課,還會常常回來看望大家」。對他而言,龍華是一個大家庭,而他是這家庭中的一份子。退休不是離別,而是另一個旅程的開始。