這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大跨領域技術輔導團隊協助昆富工業股份有限公司「環保節能智?綠化廠」之興建工程

龍華科大跨領域技術輔導團隊協助昆富工業股份有限公司「環保節能智綠化廠」之興建工程

(特別感謝:研發處)

龍華科技大學長期以來致力於產學合作之推動,並協助鄰近工業區廠商升級轉型,取得相當成效。在林口工業區廠協會葉德勝理事的推薦下,昆富工業股份有限公司委託龍華科技大學為該公司興建「環保節能智綠化廠」提供諮詢與技術輔導。龍華科大丁鯤副校長於9月15日率領該校跨領域技術輔導團隊(機械系潘亞東老師、電機系林進富老師、資管系施教旺老師與研發處技術合作組簡義源組長)赴昆富工業股份有限公司參訪,並與張秀瑞董事長及該公司核心團隊針對「環保節能智?綠化廠」建廠相關26項需求逐一討論,雙方互動熱列,決議以「綠色節能」、「雲端監控」及「自動化倉儲」為技術輔導主題,並由協助申請政府相關補助資源。

龍華科大丁副校長(右三)與張秀瑞董事長(右二)共同主持建廠需求研討會

昆富工業股份有限公司成立於1977年,為全臺第一家生產汽車行李架、行李盤及自行車載具的專業廠商,以「追求卓越,以人為本,引領騎乘文化,達成健康環保與愛地球」為使命;以「創造人類的健康生活,分享快樂的美麗人生」為願景;以「創新研發,專業測試;精益求精,誠信服務;全球專利佈局」為核心價值,為生產汽車攜帶架的專業優質廠商,並以BNB RACK之品牌行銷國際。且長期贊助中華民國自由協車舉辦之各類國際自由車大賽及相關活動,推展國內自由車運動,善盡企業社會責任。

昆富工業股份有限公司因應產線需求及響應綠色環保工廠之理念,在張秀瑞董事長帶領下,全力投入該公司「環保節能智?綠化廠」之興建工程,並尋求學界專業協助。經由林口工業區廠協會葉理事引荐,張董事長於8月26日帶領該公司核心幹部至龍華科技大學參訪,進一步瞭解龍華科大產學合作現況及相關研發能量,並以「環保節能智?綠化廠」之興建為主題,與該校丁鯤副校長率領之專業團隊進行研討,並提出機房環境監控、自動化生產雲端監控、雨水回收再利用等26項需求。張秀瑞董事長表示,龍華科大為臺中以北地區教育部核定唯一私立典範科大,在產學合作、技術移轉及產業人才培育上取得相當成效,希望能透過學校專業教師之豐沛研發能量,在建廠過程中提供專業諮詢與技術協助。

龍華科大丁副校長表示,「跨領域長期陪伴型輔導顧問團隊」是龍華科大推動產業技術輔導之特色,可提供企業更完整的專業諮詢與技術服務,透過產學合作,除可將學界研發能量注入產業,提升廠商自主研發能量,降低廠商創新研發成本,協助企業升級轉型外,更可緊密教師與產業之連結關係,提升教師實務教學能力與學生就業競爭力,達到企業、學生、學校三贏之局面。

附  註:以上內容同步刊載twEnews