這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大與臺藝大攜手合作「末日躑躅」攝影聯展

龍華科大與臺藝大攜手合作「末日躑躅」攝影聯展

龍華科大與臺藝大同學暑期攝影營於鹿港福興村傳統三合院老房舍合影
「末日躑躅─攝影聯展」開幕展大合影
「末日躑躅─攝影聯展」展場參觀現況

有鑑於台灣傳統產業日漸沒落,龍華科技大學晨風攝影社首次與臺灣藝術大學卡札攝影社於12月24日至28日於該校藝文中心共同舉辦「龍華科技大學晨風攝影社和國立台灣藝術大學卡札攝影社:末日躑躅─攝影聯展」,期透過鏡頭深入記錄這些如末日般日漸式微的傳統手工產業,重拾遺失許久的感動,除提升社員攝影技巧外,亦透過攝影畫面鼓勵民眾發現、瞭解更多寶島手工傳統與文化之美。

為捕捉與紀錄傳統產業最真實完美的畫面,龍華科大與臺藝大同學於暑期舉辦『福爾摩沙‧深根巡禮』攝影營,由龍華晨風攝影社吳其政老師與外聘教師何佳蓁老師共同指導、帶領該校工管系張雅筑、左致融、化材系時華暐、電子系邱健達、曹洸銘、資管系葉姿吟、張華剛、電機系蕭育典及臺灣藝術大學鍾念恩、王宜茜、莊綿綿、許雅雯、陳思汎、陳蓓菁、蔡秉儒、蘇冠瑋共16位學生,用年輕熱情的心走遍台南蚵田、鹽田、彰化扇形車站及新竹豎琴橋等景點,以手工麵線、手工豆皮、製香廠、玻璃廠及車站為主題,以手代眼記錄下這些手工傳承者用開懷知足的笑容、厚實溫暖的雙手及顆顆偌大的汗珠,展現傳統手工業獨具特色的樸實風貌,並透過鏡頭留住這些令人感動的美麗畫面。龍華科大及臺藝大攝影社同學將暑假期間所拍攝的人文紀實,共同發表攝影成果展,以最真誠感動的作品行銷台灣傳統產業,將這些在你我生長的土地上隨手可拾的感動,與更多人分享。

附  註:以上內容同步刊載twEnews