這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 新疆職業技術培訓學會參訪團參訪龍華科大交流活動

新疆職業技術培訓學會參訪團參訪龍華科大交流活動

龍華科大吳清基校務諮詢顧問(右二)、葛自祥校長(右一)、林如貞副校長(左一)、與新疆職業技術培訓學會艾爾肯江•牙生副會長(左二)合影
龍華科大三創中心執行長范凱棠博士向新疆參訪來賓簡介該中心的特色與研發成果
龍華科大葛自祥校長主持與新疆職業技術培訓學會艾爾肯江•牙生副會長、楊志璋秘書長、賢德惜福文教基金會周荃董事長等領導進行綜合座談

新疆職業技術培訓學會參訪團由艾爾肯江•牙生副會長帶領楊志璋秘書長與學院院長、黨委書記等各級單位領導共29人,在賢德惜福文教基金會周荃董事長、鄭又平教授及陳淑秋秘書長陪同下,於101年10月15日首度赴龍華科技大學參訪交流,除了觀摩學習龍華科大卓越的辦學績效外,也為達成雙方未來實質師生交流合作而努力。

新疆職業技術培訓學會參訪團抵達龍華後,受到該校葛自祥校長、林如貞副校長、吳清基校務諮詢顧問、孫怡主任秘書、楊安渡教務長、王延年學務長、陳榮輝總務長、潘亞東研發長與各院院長、系主任等校內主管熱烈歡迎,於該校國際會議廳為到訪貴賓安排歡迎會,由龍華科大葛校長自祥與林副校長如貞親自主持並簡介校況,雙方針對辦學經驗、高等技職教育合作願景、未來師生交流洽談甚歡並達成多項具體共識,隨後由葛校長、林副校長陪同參訪團進行校園導覽,首先於三創中心參觀該校師生創新創意作品,參訪來賓對於師生新穎的創意巧思皆讚嘆不已,隨後陸續參觀該校獨具特色的專業教室、藝文及學生活動空間並進行深度座談,讓遠道而來的賓客們體驗該校國際化教學及跨領域之多元學習環境,更了解龍華在學術及教育上的用心與成果。參訪團除對於龍華各項發展讚譽有加外,亦對龍華近來迅速之發展感到佩服,參訪過程中更是仔細聆聽、討論熱絡,雙方針對人才培育、師生交流等國際合作議題交換意見。

龍華科大師生的熱誠接待讓參訪貴賓留下深刻的印象,對參訪內容均表示獲益良多,該校葛自祥校長表示,龍華長期促進兩岸教育學術交流與合作,並藉由兩岸學校互訪,共同體認兩岸現況差異並尋求未來發展的機會,以平等互惠的合作關係,分享辦學經驗與資源連結,建立兩岸研究與教學合作的新平台,提升彼此教學、研究及學術水準,進而共享學術成果。

附  註:以上內容同步刊載twEnews