這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 加碼未來職場優勢!龍華科大舉辦「多元菁英學生家長說明會」

加碼未來職場優勢!龍華科大舉辦「多元菁英學生家長說明會」

龍華科大葛自祥校長於研習會中致詞
龍華科大林湘沅副教務長為與會家長及學生說明計畫內容

龍華科技大學為推廣多元菁英學生(團隊)輔導計畫,於2012年9月15日假該校國際會議廳舉辦多元菁英學生家長說明會,邀請新生及家長參與,使入學新生及家長了解相關菁英遴選及輔導機制,鼓勵同學爭取參與多元菁英學生(團隊),發展潛力以發揮特色專長,並藉以提升多元菁英學生輔導計畫整體執行成效。

龍華科大自2006年起已連續七年獲得教育部教學卓越計畫獎勵,累計金額達參億捌仟陸佰捌拾伍萬元,為北區私立科技大學之冠,該校將經費挹注於提升教學品質之各項計畫中,已建構一優良、多元之教學環境,獲得外界高度肯定。其中,為深耕學生學習成效,使學生潛能獲充分發展,增進學生跨領域學習智能,以成果導向思維全方位輔導菁英學生,特建立菁英輔導機制。

說明會當日雖天候不佳,仍有許多家長及學生踴躍到場聆聽。首先由該校林湘沅副教務長簡介學校教學特色,並就該計畫之目標、具體作法、預期展望等簡報說明,活動最後由楊安渡教務長與林湘沅副教務長進行綜合座談,一一回應家長及學生問題,現場互動討論,場面極為熱絡。

多元菁英學生(團隊)輔導計畫係針對大一新生,召募有意願參與菁英輔導之學生,以開設菁英班之方式,第一年著重培育學生之外語能力,與外國接軌、拓展國際視野;第二年則開始依據學生各項專長進行多元菁英培訓,讓學生適性發展,發揮潛能,分別於專利類、專業證照類、語言證照類、專題及競賽類、交換學生、雙學位等各方向發展,藉以發揮該校人才培育之最大效能。

2011-2012年龍華科大執行多元菁英學生(團隊)輔導計畫成果,包括:師生共同參加發明展得獎狀況,累計獲得金牌14面、銀牌18面、銅牌9面、特別獎3次;師生共同申請專利成果,含國內外及新型專利,累計達54項;日間部學生取得國內/國際代表性專業證照成果統計至今年6月為止,已達6,000餘張;語言證照類,日間部在校生通過外語檢測人數比例達71%;持續辦理專題競賽績優學生、社團活動績優幹部免費至海外姊妹校觀摩交流達130人次;學生赴海外企業實習與研習達18人次,可見該校近年推動成果豐碩,也希望藉此鼓勵新生不為自己設限、多方嘗試,均衡發展多元智能,才能有效提升競爭力,為未來職場優勢加碼!

附  註:以上內容同步刊載twEnews