這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 柳州職業技術學院參訪龍華科大交流活動

柳州職業技術學院參訪龍華科大交流活動

龍華科大葛自祥校長(右三)與柳州職業技術學院參訪團於數位內容與多媒體研發中心合影

龍華科大三創中心執行長范凱棠博士向參訪貴來賓簡介該中心的特色與成果
龍華科大葛自祥校長向參訪來賓介紹藝文中心之特色

柳州職業技術學院參訪團由石令明校長率領國際合作處瞿凡處長及人事處黎鳳環處長共3人,於101年9月7日首度赴龍華科技大學參訪交流,期透過考察參訪,體驗臺灣高等技職教育的卓越成果外,也為擴展兩校新學年師生實質交流合作而努力,受到該校葛自祥校長、林如貞副校長、楊安渡教務長及國關中心尹協麒組長等校內主管熱誠接待。

龍華科大葛自祥校長於相見歡致詞中表達熱烈歡迎之意,並由葛校長與林副校長親自主持並簡介校況,雙方分享辦學經驗,並針對兩校高等技職教育合作願景及未來師生交流等方面洽談甚歡並建立具體共識,隨即於會後簽訂合作備忘錄,建立兩校國際合作之發展基礎。隨後由葛校長、林副校長、楊教務長與國關中心尹組長陪同參訪團進行校園導覽,陸續參觀該校三創中心、貴重儀器中心、電子工程系、職能認證中心、數位內容與多媒體研發中心、IT認證中心、學生宿舍、財金系個人投資理財實驗室、企管系創新與創意專業教室與參與式互動學習專業教室及藝文中心等專業教室,參訪來賓對龍華科大的環境、教學、硬軟體設備等語多讚賞,彼此約定未來緊密聯繫,為兩校學術交流與研究發展開啟新頁。

龍華科大葛自祥校長表示,學校積極推動與大陸地區學校之學術交流合作,對於來校的大陸學者與學生,均已建立具體完善的管理、諮詢、服務及輔導機制,除課業學習外亦安排各種研習活動,讓陸生透過相關活動認識在地文化並紓解學業壓力,藉此促進學生專業領域及文化交流,讓學生擁有豐富精采的臺灣體驗。

附  註:以上內容同步刊載twEnews