這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科技大學「101年度教學卓越計畫觀摩與分享活動」7月19日登場

教育部前部長吳清基博士致詞
龍華科大葛自祥校長開場致詞歡迎嘉賓
與會嘉賓合影(教育部前部長吳清基博士(左四)、教育部技職司專門委員蕭玉真女士(左三)、教育部技職司視察謝麗君女士(左二)及龍華科大葛自祥校長(右四)、林如貞副校長(右三)、孫怡主任秘書(右二)、楊安渡教務長(右一)、王延年學務長(左一)

龍華科大師生特色創意競賽成果

龍華科大葛自祥校長(右一)及推廣教育中心陳愷主任(左一)頒發結業證書

教學卓越計畫觀摩與分享活動會場盛況

龍華科技大學獲教育部肯定,於101年7月19日辦理「101年度教學卓越計畫觀摩與分享活動」,廣邀全國大專院校先進專家與會,分享教學卓越計畫執行經驗。本次活動透過專題簡報、海報說明、師生研發成果展示及教學特色參觀等方式進行,使來賓深入瞭解該校教學卓越計畫之優異成果,並透過討論與交流相互學習,以提升教學卓越計畫整體執行成效。

龍華科大自民國95年起已連續七年獲得教育部教學卓越計畫獎勵,累計金額達參億捌仟陸佰捌拾伍萬元,為北區私立科技大學之冠,該校將經費挹注於提升教學品質之各項計畫中,已建構一優良、多元之教學環境,獲得外界高度肯定。由於成果豐碩,績效卓著,今年受教育部邀請舉辦經驗交流活動,吸引來自全國各地92所技專校院逾250人踴躍參加,共襄盛舉。

活動當日邀請到教育部前部長吳清基博士、教育部技職司蕭玉真專門委員及謝麗君視察等貴賓蒞臨指導,於上午首先安排兩場簡報,分別由龍華科大教務處及學務處簡介「教學卓越計畫經驗分享」及「學生全程輔導及數位歷程」,介紹該校教學卓越計畫各項主軸執行情形與努力成果,並於會後進行師生成果展及特色參觀,展現該校教師及學生在課程、證照、發明、專利、競賽、國際化等創意作品與傑出成果,包含:

1. 創新創意創業發展中心展示區:展示龍華科大師生創意與發明之商品化、產業化等豐富成果。
  2. 全人教育計畫展示區:呈現全人關懷輔導、推動通識護照、辦理職場倫理及全人教育活動或競賽等輔導學生之相關成果。
  3. 創新創意專業教室展示區:展現龍華科大各項創新軟硬體教學設備、多元教學方式,以及教師教學知能認證實施成果。
  4. 財金系個人投資理財實驗室展示區:介紹龍華科大強化實務課程暨三級檢核品質保證之機制,以及該校財金系執行系級畢業門檻檢核之情形。
  5. 數位內容多媒體技術研發中心展示區:安排多媒體影音之相關軟硬體設備、技術展示以及多媒體教學特色。
  6. 外語自學中心展示區:導覽外語自學中心軟硬體資源與外語教學精進策略。

活動最後進行綜合座談,現場互動討論,場面極為熱絡,透過校際交流與問答進行深入的意見交換與討論,分享彼此成功經驗,藉以強化各項教學計畫之品質,拓展更優質之學習環境,精進教學效能,共創優質教育願景。

附  註:以上內容同步刊載twEnews