這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 浙江金融職業學院參訪龍華科技大學締結姊妹校開啟合作與交流

浙江金融職業學院參訪龍華科技大學締結姊妹校開啟合作與交流

(特別感謝:國關中心)  分享到Facebook按鈕
龍華科大葛自祥校長(右)與浙江金融職業學院周建松書記簽約締結姐妹校

龍華科大管理學院陳元和院長協同許峻嘉執行長、張仁礦博士解說數位內容與多媒體研發中心的成果與特色
浙江金融職業學院參訪團與葛自祥校長、管理學院陳元和院長、國關中心連維志主任合影

浙江金融職業學院參訪團由周建松書記率領港澳台辦公室劉仿強主任、科研師資處褚國建處長助理、國際商務系戴小紅主任及經營管理、金融、人文藝術系三位專業教師一行7人,於101年5月22日赴龍華科技大學參訪。浙江金融職業學院不僅歷史悠久,同時也是大陸國家示範性職業學院,更是浙江地區首屈一指的職業學院,此行目的除了與台灣辦學績優的龍華科大締結姊妹校外,希望透過考察參訪學習,體驗台灣高等技職教育的卓越成果,拓展兩校國際合作交流工作。

浙江金融職業學院參訪團抵達後,受到葛自祥校長、管理學院陳元和院長、人科學院董基良院長及國關中心連維志主任等校內主管熱誠接待,於該校國際會議廳進行簡報,由葛校長親自簡介龍華特色,交流辦學經驗及進行校際合作研商,雙方相談甚歡,隨即於會後簽約締結姊妹校。參訪貴賓在葛校長及國關中心連主任帶領下,參觀該校三創中心、職能認證中心、數位內容與多媒體研發中心、國際IT認證中心、工管系產銷循環電腦整合實驗室、財金系個人投資理財實驗室、企管系創新與創意專業教室以及參與式互動學習專業教室,周書記對龍華先進完善的設備與師生的創意研發水準表達讚許,雙方期盼未來緊密聯繫,除加強專業對接外,藉由跨國際教育與人才培養,拓展師生視野外,能更進一步落實兩岸高教之合作研究與學術交流。

龍華科大葛自祥校長表示,目前已與大陸多所名校締結姊妹校,對於來台就讀的陸生,已建立具體完善的管理及輔導機制,除課業學習外亦安排各種研習活動,讓陸生透過相關活動認識在地文化並紓解學業壓力,藉此增進學生語言能力、拓展國際視野,讓學生擁有豐富精采的台灣體驗。

附  註:以上內容同步刊載twEnews