這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 中國職業技術學會民辦職業協作會參訪龍華科大 締結姊妹校展開校際合作交流

(特別感謝:國關中心)   分享到Facebook按鈕
龍華科大葛自祥校長(左二)、林如貞副校長(左一)與廣東嶺南職業技術學院俞仲文校長(右二)及山東現代職業學院劉春靜董事長(右一)互贈紀念品留念

參訪團參觀電子工程系蘇景暉教授團隊榮獲2012年APEC(Applied Power Electronics Conference and Exposition)國際研討會「電腦鼠走迷宮競賽」第一名之作品展示
龍華科大葛自祥校長與企管系朱志忠主任介紹創新與創意專業特色教室

中國職業技術學會民辦職業協作會參訪團由廣東嶺南職業技術學院俞仲文校長、山東現代職業學院劉春靜董事長、廣州華夏職業技術學院歐陽少林董事長、廣州華商學院陳達美院長、廣州科技職業技術學院石柏芳院長助理與高階主管一行共十一位貴賓,於2月24日首度赴龍華科技大學參訪,受到葛自祥校長與林如貞副校長等校內主管熱誠接待。參訪團此行除了與龍華科大締結姐妹校,簽署合作協議外,亦進行經驗交流與實質合作座談,體驗該校高等教育的卓越成就,包含國際化教學、商管、人文科學及工程科技領域之專業學習環境與成果,雙方期盼盡速展開平等互惠之交流合作。

在相見歡中龍華科大葛自祥校長首先代表全校師生,歡迎中國職業技術學會民辦職業協作會貴賓的到來,兩校介紹彼此辦學現況與發展成效,進行高等教育心得交流,緊接著由龍華科大葛校長與國關中心連主任陪同參訪團進行校園導覽,首先於三創中心參觀該校師生創新創意作品,參訪來賓對於師生新穎的創意巧思皆讚嘆不已,隨後陸續參觀該校獨具特色的專業教室及藝文空間。協作會參訪團期藉由參訪,共同體認兩岸現況的差異並尋求未來發展的機會,繼而爭取與學校合作,積極規劃並帶領學院師生進行兩岸交流,以提供學生多元的升學與學習管道。

龍華科大葛自祥校長表示,龍華科大長期促進兩岸教育學術交流與合作,以分享辦學經驗與資源連結,期藉此建立拓展研究領域與教學合作的平台,進而開拓師生視野並提升學校競爭力,目前已有上海電機學院等多所大陸名校蒞校參訪並建立平等互惠的夥伴關係,未來將積極與國外名校加強合作關係,藉校際間文化與資訊的相互交流,共創雙贏與美好的教育願景。

附  註:以上內容同步刊載twEnews