這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 賀!龍華科技大學工程技術研究所周源卿副教授榮任行政院原能會副主委

行政院內閣人事底定,人事行政總處公布政務副首長名單,共有十一位新任副首長,其中,龍華科技大學工程技術研究所周源卿副教授榮任行政院原子能委員會副主任委員,將帶領原能會走向嶄新的里程碑。該校葛自祥校長表示,周老師認真負責,此次借調轉赴政府部門服務,學校全體師生都以他為榮。

周源卿副教授畢業於美國麻省理工學院核子工程博士,曾任核能研究所研究員兼技術推廣中心主任、原能會綜合計畫處處長及常務副主任委員、科學工業園區工安指導委員會委員、美洲核能協會中華民國總會理事、中華民國核能學會監事等,亦曾任教於中原大學、淡江大學、中正理工學院,現於龍華科技大學工程技術研究所擔任副教授,專長核子工程,核能安全,熱傳與熱流,風險評估、科技專案管理等專業領域,並主導過核三廠周邊外電相關設施可靠度研究、NUPIC稽查與調查技術引進及安全設備組件廠商資料庫建立、核能電廠安全度評估ASME標準化模式精進、行政院國家關鍵基礎設施安全防護專業服務委外研究案等重要大型計畫,更於日本福島核電廠氫爆炸造成輻射外洩事件後,受到多方新聞節目等邀請與訪問,顯示其豐富的學識涵養與專業能力,獲得各界肯定,可謂眾望所歸!

周副主委對各界的關心表示由衷之謝忱,並表示在原子能委員會併入科技部前,將全力協助推展現有核電廠管制、龍門電廠興建管制、現有電廠除役管制、低放射性核廢料最終處置管制、用過核燃料乾式貯存管制及政府組織改造等工作,亦感謝在龍華科大服務期間,葛自祥校長、林如貞副校長及教職員同事多方協助與支持,未來歸建後,將更努力參與學校相關工作。

附  註:以上內容同步刊載twEnews