這是一段JS語法,如果您無法使用,請直接點選連結至內容介紹頁面 龍華科大「行動救星」(Mobile Savior)手機應用軟體廣受國際注目!梁志雄老師應邀受英國BBC廣播公司Digital Planet節目專訪

(特別感謝:多媒體與遊戲發展科學系)
龍華科大研發「行動救星」(Mobile Savior)軟體,翻譯為法文廣為宣傳報導

龍華科大研發「行動救星」(Mobile Savior)軟體,翻譯為義大利文廣為宣傳報導

龍華科大研發「行動救星」(Mobile Savior)軟體,翻譯為西班牙文廣為宣傳報導

小小的行動應用程式-- Mobile Savior造成全世界關注!龍華科技大學研發「行動救星」(Mobile Savior)手機應用軟體,可預先將緊急聯絡人的Email、電話輸入系統,萬一意外發生,可將意外發生地點的經緯度,立即透過手機回傳給親友、警政單位等,讓民眾更快獲得救援。

龍華科大表示,這套軟體目前可在Apple Store及Android Market平臺上網下載,費用為2.99美元,相當100元臺幣,即日起民眾上網購買這項手機軟體,所獲得的收入將捐贈給協助日本救災的單位。而這項行動應用程式的研發,獲得中外媒體高度關注,除東森、中天、TVBS與大愛電台等多家電子媒體報導外,英國BBC廣播公司Digital Planet節目亦以英文專訪龍華科大多媒體與遊戲發展科學系助理教授梁志雄老師,此外Mobile Savior的報導已翻譯英文、法文、義大利文、荷蘭語、西班牙文及越南文等多國版本,向全世界宣傳推廣,達成多項產學合作與國際學術交流之成果。

梁志雄老師表示,因有感於日本世紀強震所形成毀滅性之災難,讓他興起整合有助於救援的應用程式之念頭,促成行動救星問世,以此鼓勵學生應著重創意的發想與應用,勿侷限在技術開發層面,利用現有之技術發揮創意,研發更有用的軟體造福人群。

附  註:以上內容同步刊載twEnews